Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    12 июля 2018   Просмотров: 1541

    Одно на миллион

    Казалось бы, необычным именем ныне никого не удивишь. Мода на экзотику началась еще в конце 90–х. И люди оказались столь изобретательны, что по нашим улицам ходят Анетты, Каримы, Дорофеи. Наш собственный корреспондент отыскала среди этого изобилия нетривиальных, «небелорусских» имен самые редкие, о которых говорят — одно на миллион.

    Весна Кобелева родилась 27 лет назад в Бобруйске. Правда, не весной — 4 сентября. И, как оказалось, имя тоже получила в честь киношного персонажа:

    Весна Кобелева

    — Моя мама еще ребенком посмотрела фильм, в котором главную героиню звали Весна. Сказала своей маме: когда у меня будет дочь, так ее и назову. Тогда ее слова никто всерьез не принял, но, видимо, детское впечатление от фильма было настолько сильным, что мама спустя много лет не изменила решения. Так и появилась я — Весна. Или Весничка, Веснушка, Веснулик, как меня ласково называют близкие люди. А муж еще и Солнышком зовет.

    С будущим мужем бобруйчанка познакомилась в интернете. Тот поначалу думал, что Весна — не имя, а ник. Но уже через год онлайн–общения ради белорусской Весны он — заместитель директора «Казахтелекома» города Атырау — оставил престижную работу в Казахстане и переехал в Бобруйск. Пара сыграла свадьбу, у них подрастает сын Станислав, которому 1 год и 3 месяца, а вскоре появится еще один. Весна, работающая в Бобруйском строительном колледже, — уже в декрете:

    — Муж, у которого обычное имя — Николай, сказал: когда сын родится, определимся, как назвать — по святкам.

    О том, что ее нарекли таким необычным именем, Весна никогда не сожалела и менять его не планировала. Правда, уточняет: произносится оно иначе, чем пора года — с ударением на первый слог.

    САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ИМЕНА

    В нашей стране немало детей с необычными именами: Апполинария, Версалия, Луна, Забава, Есфирь, Консуэла, Каратина, Милолика, Славяна, Юстина, Адольф, Георг I, Клавдий, Милан, Оскар, Рафаэль, Спиридон, Ян Кароль. У россиян фантазия еще богаче: Заря–Заряница, Вишня, Индия, Принцесса Даниэлла, Россия, Алеша–Каприна, Океана, Радость, Алена–Цветочек, Аладдин Сказочный, Люцифер, Матвей–Радуга, Граф, Ярослав–Лютобор, Каспер Ненаглядный, Господин. Дальше всех пошли выходцы из Таджикистана Джураевы, назвавшие сына Путиным, а его двоюродного брата — Шойгу, и творческая чета москвичей, окрестившая ребенка БОЧем (биологический объект человека). В регистрации ребенка паре отказали. Позднее, в 2017–м, Президент РФ подписал указ, запрещающий регистрировать имена детей, содержащие цифры и символы.

    Советская Белоруссия

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*