Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    8 августа 2018   Просмотров: 606

    Благотворительная акция для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей состоялась в Парке активного отдыха "Орлёнок"

    Благотворительная акция для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей  состоялась в Парке активного отдыха
    ­Хозяева «Орленка» радушно приняли  особых гостей - воспитанников приемных семей Чернецкой Елены Викторовны, Матвейчик Татьяны Петровны, Дабжановой Людмилы Алексеевны, Шестериковой Елены Эдуардовны, Пилипенко Лю­бови Сергеевны и детского дома семейного типа Солодкой Натальи Всеволодовны и  Солодкого Игоря Альфредовича.

    Вот и последний месяц лета вступ­ил в свои права, а значит – не за горами начало учебного года для детворы. Подготовить к школе и одно чадо – непростая задача для семьи. А что уж тут говорить о больших приёмных семьях, воспитывающих целую весёлую, разновозрастную и порой весьма непростую команду! Можно позавидовать силе духа приёмных родителей. А можно и посильную помощь оказать. Помогать можно и нужно– мир не без добрых людей! А что, если помочь зарядом бодрости, здоровья и хорошего настроения накануне скорой школы?

    Именно таким вопросом задалась команда Парка активного отдыха "Орлёнок", который вот уже второй год шаг за шагом создаётся бобруйчанином Андреем Сергеевичем на базе некогда легендарного одноименного пионерлагеря. А задумавшись - решили не рассуждать впустую, а попросту пригласить несколько приёмных семей, находящихся под крылом отдела  по образованию администрации Первомайского района  г. Бобруйска в гости.
    И нескольких дней не прошло, как из уютного автобуса в объятия душистого, настоянного на вековых соснах, воздуха дремлющего под жарким солнцем "Орлёнка" высыпала шумная детская ватага. Почти два десятка чудесных мальчишек и девчонок в сопровождении приёмных родителей, педагогов и представителя администрации Первомайского района, высыпали и замерли в неведении того, что их ждёт.
    Первым подарком стала полноформатная игровая баталия в лазертаг. Каждый юный "боец" получил в руки своё, подходящее по размерам и весу, "лазерное" оружие и приступил к выполнению поставленных "боевых задач". Застрекотали игровые автоматы, затопотали, зашумели, перебегая между старыми жилыми корпусами лагеря, ребята. Довелось и контрольные точки добывать, и базу противника захватывать, и даже сойтись в жарком бою "на выживание". Результатом же и для "красных", и для "синих" стали лёгкая здоровая усталость, множество новых впечатлений и, безусловно, хорошее настроение. Однако приключения в "Орлёнке" на этом не закончились – впереди детей ждал веревочный городок.
    Разноцветные страховочные "обвязки" приняли юн­ых верхолазов в свои объятья, надёжные спортивные шлемы сделали всех – и младших, и старших – похожими на настоящих горных восходителей. Подробный инструктаж и, вот, страховочные карабины зазвенели по тросовым "перилам", странная смесь детского восхищения, лёгкого страха, азарта и стремления вперёд заполнила старый лес. "Крокодил", "трап", "обезьянья переправа", "сеть", "площадки" – каждое из этих названий этапов обрело для ребят особое значение и звучание. Пришлось и силу воли собирать в кулак, и страх преодолевать, и друзей подбадривать. А в результате – последний, самый захватывающий этап – спуск на троллее. Всё, что нужно – собраться, забыть про страх, довериться надёжному снаряжению и оттолкнуться от платформы. Жужжание блок-ролика, ветер в лицо, щелчки камер, незабываемое чувство полёта, мягкий толчок в упругий защитный мат, опоясывающий могучую сосну в точке приземления.
    Когда хорошо – время летит незаметно. Незаметно пролетели несколько часов в Парке активного отдыха "Орлёнок" для воспитанников приёмных семей. Незаметно, но не бесследно, ибо тот заряд бодрости и хорошего настроения, который дети увезли с собой, наверняка поможет им в наступающем учебном году.

    Ребята и их родители благодарят хозяев «Орленка» за доставленный букет положительных эмоций и с нетерпением ждут новых встреч.

    Администрация Первомайского района г.Бобруйска

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    304 242 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2018 года.
    На основе Google Analytics*