Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    14 марта 2019   Просмотров: 435

    Мастер из Бобруйска пополнил ряды Республиканского союза мастеров народного творчеств

    В Бобруйске на начало 2019 года зарегистрировано около 700 ремесленников. Около половины из них являются мастерами народного декоративно-прикладного искусства, с ними активно сотрудничает отдел художественного творчества ГУК «Дворец искусств г.Бобруйска», осуществляя координацию выставочной деятельности, обеспечивая участие в ярмарках, фестивалях и конкурсах. За годы своего существования отдел стал настоящим центром по раскрытию талантов, многие из которых сегодня достойно представляют наш город далеко за его пределами.

    Официальным признанием уровня мастерства для народных умельцев становится вступление в Республиканский союз мастеров народного творчества. На сегодняшний день в нем состоит 23 мастера из Бобруйска (всего в организации более 700 членов). Бобруйчане представляют белорусское творчество в гончарстве и резьбе по дереву, соломоплетению и лозоплетению, вытинанке и вышивке, текстильной кукле, художественной ковке металла и обработке камня. Обязательным условием должно быть сохранение народных традиций в своем творчестве, использование аутентичных способов изготовления изделий.

    В феврале в Минске состоялось заседание авторитетной комиссии Республиканского союза мастеров народного творчества и просмотр работ кандидатов на вступление в союз. Свои работы для комиссии представил и мастер резьбы по дереву из Бобруйска Сергей Силич. С 2014 года он является ремесленником. Закончил Бобруйский государственный профессионально-технический художественный колледж им. Ларина по специальности «резчик-инкрустатор», работал столяром на мебельной фабрике № 2 им. Осипенко. Занимается изготовлением разнообразных изделий: кухонного инвентаря, деревянных качелей, сундуков, лавок и пр. Его произведениям присущ лаконизм и чистота силуэтных линий, обращение к народным традициям резьбы по дереву. Сергей Силич выработал собственный узнаваемый стиль, который отличает хороший вкус в умении подбора материала и цвета, деликатного сочетания с фурнитурой, выигрышной подачи фактуры.

    Его работы неоднократно были представлены на таких престижных выставках как Республиканский фестиваль-ярмарка ремесел «Вясновы букет», Международная ярмарка народных ремесел и искусств «Задзвінскі кірмаш», Международный фестиваль искусств «Славянский базар», Международный фестиваль народного творчества «Венок дружбы» и др.

    Комиссия по достоинству оценила творчество мастера, и он был принят в члены Республиканского союза мастеров народного творчества.

    Могилевская правда

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*