Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    28 марта 2019   Просмотров: 471

    Мелодия картин

    Выставка Елены Нелюбиной «Элегия» проходит во Дворце искусств Бобруйска.

    Наверное, у каждого человека есть какой-то свой определенный любимый вид искусства. Кто-то постигает законы гармонии, слушая музыку, а кому-то больше нравится подобие жизни, созданное искусством кинематографа… Но только шедевры изобразительного искусства могут по-настоящему завораживать, и тот, кто хотя бы раз в жизни провел несколько часов перед картиной в музее, созерцая совершенство цветовых мелодий, со мной наверняка согласится.
    Выставка Елены Нелюбиной «Элегия» проходит во Дворце искусств Бобруйска.
    Выставка картин художницы Елены Нелюбиной как раз такой случай праздника для глаз. Можно бесконечно долго любоваться затейливой игрой линий в ее сложных графических композициях, которые наподобие калейдоскопа каждый следующий момент раскрывают все новые ракурсы выбранного мотива. И сама автор как бы сокращает расстояние между зрителем и своими работами, предлагая вместе с ней рассматривать предметы вблизи.

    Вот как представляет свое творчество сама Елена: «Элегия» — это эмоциональный результат лирического созерцания жизни, философского раздумья над сложными ее проблемами. Все работы наполнены музыкой и поэзией. Все имеют сюжет. Только нужно внимательнее присмотреться, и вы начнете читать картину, как книгу, услышите ее мелодию».

    Это не первая выставка художницы в стенах Дворца искусств.  В 2004 году ее работы уже экспонировались здесь на выставке декоративно-прикладного искусства. А в 2011 прошла персональная выставка Елены Нелюбиной в Бобруйском районном историко-краеведческом музее, в этом же году она была одной из участниц выставки самодеятельных художниц-женщин «Мир глазами женщин».

    Елена работает в различных техниках: акварель, гуашь, рисунок цветными карандашами, граттаж, монотипия… В последнее время она открыла для себя еще один способ самовыражения — вытинанки. Так она смогла в полной мере реализовать свое увлечение четкими силуэтами и цветовыми контрастами. И в этом виде декоративного искусства достигла вершин мастерства, итогом которого в 2014 году было ее вступление в Республиканский союз мастеров народного творчества.

    С 2000 года она постоянный участник выставок профессиональных художников Бобруйска. Работы Елены Нелюбиной находятся в частных коллекциях различных стран.

    mogpravda.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*