Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    12 апреля 2019   Просмотров: 436

    Издана книга Эдуарда Мельникова «Возвращение в Бобруйск. Хроники советской повседневности»

    Сообщество Европейского гуманитарного университета (ЕГУ) поздравляет профессора Академического департамента социальных наук ЕГУ Эдуарда Рудольфовича Мельникова с публикацией в издательстве «Янушкевич» книги «Возвращение в Бобруйск. Хроники советской повседневности».

    Книга – о детстве обычного мальчишки в обстановке такого своеобразного города, как Бобруйск, в 50-60-х годах прошлого столетия. В аннотации к книге есть строки: «Чтобы воспитать ребенка, нужна целая деревня». Такая поговорка есть у многих народов мира. А что уж говорить о Бобруйске! Кто здесь вырос, не забудет его никогда. Где бы он сейчас ни жил и кем бы ни был.

    Издана книга Эдуарда Мельникова «Возвращение в Бобруйск. Хроники советской повседневности»

    Хронологические рамки повествования очерчены годами детства и отрочества его героя — обычного бобруйского мальчишки. Его глазами увидены многие реалии той поры — рассказы родных и близких о недавней войне и оккупации родного города (о таком не писали в тогдашних газетах), характерные (но сейчас с трудом представляемые) детали повседневной советской  жизни — двор, школа, эмиграция евреев, первые уроки воспитания чувств на фоне тогдашних идеологических декораций.

    В книге много таких подробностей советской жизни 1950-60-х годов, которые могут удивлять, поражать и даже шокировать. Но все это – абсолютная правда, даже в деталях. Оказывается, к прошлому ничего и добавлять не надо. Оно само сотворяет легенды.

    Белорусский поэт и прозаик Владимир Некляев сказал о книге «Возвращение в Бобруйск. Хроники советской повседневности» следующее: «Белорусский Бобруйск — это украинская Одесса, и если кто-то рассказывает о бобруйской жизни, то все ждут чего-то необычного, неожиданного. А если еще рассказчик возвращается в детство, в юность, где все необычное и непривычное, ведь оно первое, если щемяще перехватывают горло юные воспоминания, тогда очень непросто передать свои чувства, эмоции так, чтобы они стали чувствами, эмоциями читателя. Для этого нужно обладать не только литературным мастерством, письмом руки, но и письмом души, что есть далеко не у каждого. У Эдуарда Мельникова это есть, потому и удалось ему переселить меня в Бобруйск, в котором радостно прожил я вместе с автором от первой до последней страницы этой книги».

    ru.ehu.lt

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    301 397 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за март 2019 года.
    На основе Google Analytics*