close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Культура, отдых, развлечения

Стиль нашего города. Команда и гости тайм-клуба

Стиль нашего города. Команда и гости тайм-клуба

 

Мы пришли в "1387", чтобы поздравить команду нашего любимого креативного пространства с пятилетием. А заодно показать вам как выглядели хозяева и гости "Дзіўнага дня народзінаў" - душевного и уютного праздника.

 

Наталля, гаспадыня тайм-клуба

Гэтую сукенку я прывезла з Грузіі. Там ёсць класная крэатыўная прастора "Фабрыка", а ў ёй крама, дзе пяцёра мастакоў робяць адзенне са звышідэяй. Напрыклад, мая сукенка з калекцыі адзення, дзе выкарыстоўваліся розныя рэчы з мінулага. У гэтым выпадку - квяцістыя посцілкі, якія колісь былі і ў нашых бабуль і матуль. То бок, гэта цалкам экалагічны падыход.

 

 

У мяне ёсць сяброўка - Наталля Іванова-Русецкая, яна гаспадыня кафэ "Албена" і дапамагае нам рабіць бізнес-сустрэчы. Яе хобі - мэйкап і прычоскі. І вось сёння я а 8 раніцы прачнулася, каб з'ездзіць да яе па вобраз. Гэта быў прыемны падарунак.

Ад "Дзіўнага дня народзінаў" чакаю сустрэч з тымі, з кім даўно не бачылася. З раніцы заходзяць госці, каб павіншаваць, паабдымацца. Я ўдзячна за тое, што ўсе яны пяць год з намі, таму што "1387" гэта не сцены, а людзі. Таксама я ўдзячная усёй нашай камандзе, і маме - яна ўсе пяць год падтрымлівае і дапамагае.

 

Ванесса, волонтёр тайм-клуба

Я здесь с восьми утра. Пришла поволонтёрить по своей инициативе, захотелось помочь месту, где очень красиво, уютно и не хватает рук. У меня есть основная работа, я контролёр горгаза.

На то, чтобы собраться на подобное мероприятие, у меня обычно уходит достаточно времени, но многое зависит от формата. Иногда надеваю всё, что попадается под руку, а иногда надо заранее готовиться, особенно если встреча такая важная как сегодня. Нужно выглядеть празднично, но при этом не сильно выделяться.

 

 

С макияжем та же ситуация, иногда удаётся накраситься быстро, а иногда по 40 минут трачу на то, чтобы нарисовать стрелки. Чёрные точки под глазами - просто элемент мэйка, на мой вкус это выглядит неплохо, как изюминка.

Платью, которое на мне - лет семь. Оно передаёт моё сегодняшнее настроение: сегодня я леди, а завтра могу надеть кроссовки и выглядеть совершенно иначе.

 

Мікіта і Сэм, адміністратар і дырэктарка тайм-клуба

Мікіта: Улічваючы, што прачнуўся я пазней, чым хацеў, часу на зборы было мала - хвілін 15 сыйшло. Я ведаў, што ў мяне ёсць пінжак і кашуля. Пінжак быў набыты на 1 верасня ў 11 класе, і я зразумеў, што гэта шанец апрануць яго другі раз у жыцці. Наступны раз апрану на 10-годдзе клуба.

Таксама на мне электронны гадзіннік Casio. Яго падарыў мой добры сябар - на дзень народзінаў, які будзе ў мяне праз месяц. У чым іх крутасць? Мяркую, няма нічога стылёвей, чым срэбныя Casio. Абутак - арыгінальны Adidas, яны былі прызначаны іншаму чалавеку, але не падыйшлі па памеры, таму мне дасталіся ўсяго за 15 рублёў.

Мне падабаецца, што гэта той дзень, калі можна сустрэцца з людзьмі, з якімі не бачыўся па паўгады. А тут яны разам усе збяруцца і адбудзецца нешта цікавае. Канечне, ёсць хваляванне, але яно прыемнае. Гэта як у дзяцінстве, калі ты не можаш заснуць перад уласным днём народзінаў, прыблізна такія ж адчуванні.

 

 

Сэм: Нет, у меня сборы на праздник не заняли много времени. Был выбор насчёт того, ехать ли мне сразу в платье, или взять с собой. Три секунды взвешивания и я приехала в нём. Платье прекрасное, сшитое моей мамой на её первом курсе для новогодней вечеринки - ему 45 лет! Туфлям лет 10, это мои единственные туфли на каблуках.

Дреды - самое дорогое, что на мне сейчас, они стоили 150 рублей. Колется, чешется, но ко всему можно привыкнуть. Меня не раздражает то, что все хотят их потрогать. Как правило, это знакомые мне люди и они просят разрешения. К тому же я понимаю, что их действительно очень хочется потрогать! Потому что я такая зефирка, со стороны кажется, что дреды мягкие и сладкие.

От сегодняшнего праздника ожидаю ламповости, уюта, душевности. Нам пять лет! Я безмерно счастлива, что сегодня именно эта дата.

 


Анна и Ева, гости из Мозыря

Я представляю креативное пространство "першы крок place". Приехали с дочкой поздравить тайм-клуб, а также пообщаться. Важно поддерживать региональные сообщества, которые развивают культуру. То, что я здесь увидела, превзошло ожидания: уютно, есть площадка на улице, где можно проводить музыкальные вечера. Душевные люди с одними ценностями.

 

 

У меня не ушло много времени на составление образа, в котором я приехала на день рождения "1387". Сейчас, к сожалению, нет возможностей для долгих сборов. Но очень хотелось бы - я люблю наряжаться!

 

Маша и Алёна, волонтёры

Маша: Сборы на праздник заняли у меня довольно много времени. Потому что я решила надеть эти джинсы, и зашить в них несколько дырок. Они продавались полностью рваными, мне это не нравилось, и сегодня я их переделала под свой вкус.

Вообще я люблю одеваться нестандартно, можно сказать, сегодня у меня сдержанный образ. Иногда на выбор одежды влияет просмотренное кино или моё окружение, я подмечаю что-то и использую.

 

 

Алёна: Всегда думаю о том, что надеть. Украшения не особо люблю, мне с ними неудобно. Уделяю внимание только серёжкам, их подбираю под образ. Вместе с макияжем собираюсь минут 40, опираюсь только на собственный вкус.

Как волонтёры мы здесь первый раз. Планируем помогать и в будущем. Узнали про "1387" благодаря аниме-пати. Пришли, и нам сразу очень понравилось.

 

Дар'я і Арцём, арт-дырэктарка і адміністратар тайм-клуба

Дар'я: Гэтую спадніцу я замовіла напрыканцы лета. І калі пачаліся размовы пра святкаванне дня народзінаў тайм-клуба, я вырашыла зберагчы яе на гэтую падзею. Спачатку яна нават не вельмі спадабалася, але сёння я апранула яе і зразумела - нічога сабе.

Драўляная брошка з бабрамі - навінка, зробленая адмыслова для свята. Жывёлак малявала я, а непасрэдна сам значык выраблялі майстры.

Колер валасоў - таксама мая адметнасць. Для таго, каб ён атрымаўся мнавіта такім - вырвівока, парыкмахер змешвае некалькі адценняў.

 

 

Артём: В процессе сборов сменил четыре рубашки. Нужно было что-то праздничное. Я надел пиджак, а под него одну рубашку - нет, вторую - тоже нет... И только третья и четвёртая меня устроили. Тогда уже встал выбор, какую из них оставить. Пришлось выбрать ту, которая была меньше помята.

Экосумка - плод мозгового штурма, устроенного в команде тайм-клуба. Нужно было придумать концепцию, и Сэм предложила минимализм и буквы, дня три крутили шрифты. Но итогом я очень доволен. Это экологичный мерч, что соответствует миссии нашего пространства. Сумки простые и в то же время стильные.

 

Марыя, госця з Мінску

Прыйшла сюды з сястрой. Вельмі спадабалася, шчыра радуюся, што ў Бабруйску адкрылася такая файная прастора.

 

 

Гэтыя гумовыя боты з Ісландыі, падарунак ад мужа. Быць у іх - супер, другі год нашу і адчуваю сябе самай яркай у дождж! Насамрэч я доўга не думаю над тым, што апрануць. У мяне зараз двухгадовае дзіця, і з часу яго нараджэння трэба ўсё рабіць вельмі хутка - гатаваць ежу, апранацца, усё на бягу!

 

 

Автор новости:

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют