close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Культура, отдых, развлечения

В Бобруйске открылась выставка картин Кастуся Качана – его произведения есть в «Третьяковке»

В Бобруйске открылась выставка картин Кастуся Качана – его произведения есть в «Третьяковке»

15 ноября в Бобруйске состоялось открытие выставки произведений белорусского художника Кастуся Качана. Его картины были представлены ценителям в Бельгии, Германии, Швеции. В этом году Качан с персональной выставкой «Родиной очарован» путешествует по Беларуси. BOBR.BY побывал на презентации его выставки в Бобруйском выставочном зале. 

Кастусь Качан родился в 1950 году под Новогрудком. Окончил БГУ, с 1975 года его картины выставляют в художественных галереях. Работает в станковой живописи, преимущественно в жанре пейзажа. Кстати, в 2014 году в Новогрудке открылась картинная галерея его имени. Также он член Белорусского союза художников.

Произведения хранятся в Национальном художественном музее, Музее современного изобразительного искусства Беларуси, Художественном фонде министерства культуры России, Третьяковской галерее, фондах Белорусского союза художников, а также в частных коллекциях Германии, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Чехии, Сербии, Австрии, Франции, Италии, США, Турции, Южной Кореи, Китая, Вьетнама, Мексики и др.

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют