close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Культура, отдых, развлечения

«Все удивляются, а для нас он обычный кот». Выставка кошек в Бобруйске

«Все удивляются, а для нас он обычный кот». Выставка кошек в Бобруйске

 

На выходных в нашем городе проходит выставка кошек, организаторы - Общественное объединение «Клуб любителей кошек «Бастет».

 

В выставочном зале очень много детей, чуть меньше взрослых. Кто-то пришёл просто полюбоваться на красивых кошек, другие - присмотреться к разным породам, поговорить с владельцами, прежде чем взять домой питомца.

Ольга Шавель, председатель общественного объединения "Клуб любителей кошек "Бастет" рассказала, что выставка приурочена к 10-летию клуба.

 

 

На фото: Кошка на руках у Ольги Шавель - одна из старейших в клубе. Это девятилетняя Симона, порода мейн-кун. В прошлом году её назвали "Лучшим ветераном" на выставке в Киеве.

 

- 7 декабря здесь выставлялись только бобруйские кошки, иногородние присоединятся в воскресенье - из Гомеля, Жлобина, Слуцка, возможно из Минска. Участников могло быть и больше, но сейчас по определённым причинам членов клуба стало меньше - 19 человек. В субботу здесь было около 50 животных, так как у многих владельцев по двое-трое питомцев. Почему выставки кошек пользуются популярностью? Потому что они приносят радость, уют и тепло. Очень важно, чтобы в семьях, где есть дети - были животные, не обязательно кошки. Тогда они учатся сопереживать, заботиться, становятся добрее, - рассказала председатель клуба.  

 

 

На выставке представлены кошки породы персидская, экзотическая, мейн-кун, британская, шотландская, скоттиш-фолд, курильский бобтейл, канадский сфинкс, сомали, бенгальская, линксор. Посетители могут проголосовать, написав номер участника на билете, победитель получит приз зрительских симпатий "Супер-кот". Также в программе дефиле в карнавальных костюмах (в 13.00), конкурс рисунка, презентация пород, аквагрим для детей.

 

 

Один из самых заметных здесь - огромный рыжий кот породы мейн-кун. Его хозяйка Наталья Левкович объясняет, почему он больше своей соседки - Симоны.

- Это мальчик, они крупнее девочек. Нашего кота зовут Геральд Ред, а дома он просто Гоша. Ему шесть лет, вес - 12 килограммов. У этого кота больше достоинств, а единственный минус - шерсть. Он очень добрый, покладистый, не боится детей. Наш кот привык к вниманию, часто участвует в выставках, где заслужил много медалей и кубков. Все удивляются, а мы настолько привыкли, что для нас он обычный маленький кот. От выставки самые хорошие впечатления, приятно прийти, пообщаться. Мы благодарны клубу "Бастет", он нас сплотил, я нашла здесь друзей и поддержку.

 

 

Владелица изящной бенгальской кошки Ирина Петруша рассказала, что её любимицу зовут Леостар Лилу.

- Она почти два года участвует в выставках, стараемся не пропускать. Нравится общаться с другими любителями кошек, интересно здесь быть.

 

 

Посетительница выставки Кристина пришла сюда, чтобы увидеть разные породы кошек вживую:

- Дома у меня живёт кот породы вислоухий шотландец, он ещё маленький, ему пять месяцев. Интересно посмотреть, какие кошки живут у бобруйчан.

 

 

Посетительницы выставки Ольга и Катя:

-Давно планировали прийти на выставку кошек, но всё не получалось. Наконец добрались. Мы посмотрели всех кошек, а проголосовали за рыжего мейн-куна, он шикарный! Дома у нас есть кот, беспородный и старенький Стёпа, ему 12 лет. Ребёнок пока не сильно интересуется котами, а мы с мужем их очень любим.

 

 

Ольга Кучерина:

Я постоянно участвую в выставках, у меня кошки породы канадский сфинкс. Они зарегистрированы в клубе, с родословными. А также пристраиваю здесь кота родственников, у их маленького ребёнка сильная аллергия на шерсть. Котик хороший, добрый, аккуратный. Мы не спешим, ищем для него самые добрые руки.

 

 

Смотрите также фоторепортаж по ссылке.

 

Вы ещё можете успеть посетить выставку кошек сегодня - 8 декабря, до 18.00 (Социалистическая-100).

 

 

Автор новости:

Читайте по теме:

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 4

Последние 4 комментария

Сортировать:
МИХАЛЫЧ тот самый 10 декабря 9:52 0 0

Когда смотришь на сфинкса с хозяйкой а потом следующую фотку , невольно вспоминаешь анарексию .
Никого не хотел обидеть --- просто это первое что пришло в голову .

rinds62 9 декабря 16:53 1 1

Голый сфинкс еще красиво снят. Хороший ракурс. Обычно при взгляде на него вырывается: фубля. Простите.

Rыllоff 9 декабря 14:21 0 2

зачем кота под ноль побрили? что за извращение?

Остап Ибрагимович 9 декабря 12:25 0 6

Шотландский вЕслоухий это потому, что у него ухи как весло?