close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Культура, отдых, развлечения

Что можно увидеть на выставке стимпанк-кукол Сергея Дроздова

Что можно увидеть на выставке стимпанк-кукол Сергея Дроздова

 

«Мужской взгляд» - выставка Сергея Дроздова, мастера-кукольника из Жлобина, открылась в Художественной галерее 6 декабря. Увидеть фантастических героев, созданных его руками, бобруйчане смогут до 20 февраля.

 

 

Сергей Дроздов родился в Ленинграде (окончил там горный институт). В 2001 году переехал в Беларусь, работал в сфере строительства, занимался дизайном и ковкой, потом увлекся стимпанком.

Стимпанк - направление научной фантастики, которое включает технологию и декоративно-прикладное искусство, вдохновлённое паровой энергией XIX века.

 

 

На выставке куклы из нескольких коллекций: рыцари, пираты, мифические существа, учёные, путешественники, изобретатели и волшебники. В их образах максимально-реалистично проработана каждая деталь, всё настоящее: одежда, аксессуары, даже оружие и транспорт (сабли острые, ружья стреляют, машины ездят). У каждой куклы есть имя и история.

 

 

Любую из кукол, представленных на выставке, можно купить. Цена на одну может доходить до трёх тысяч рублей. Работы Сергея Дроздова находятся в частных коллекциях по всему миру.

 

Больше фото здесь

 

Адрес: Бобруйский художественный музей, улица М. Горького-28

 

 

Автор новости:

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют