close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Культура, отдых, развлечения

27 января 2021

Во Дворце искусств проходит выставка живописных полотен «Размышления» Виталия Вераса

Культура, отдых, развлечения

А в каком возрасте вы впервые задумались о бизнесе? В «13:87» дети презентовали свои первые деловые проекты

А в каком возрасте вы впервые задумались о бизнесе? В «13:87» дети презентовали свои первые деловые проекты

 

17 февраля в тайм-клубе «13:87» прошло интересное мероприятие: дети возрастом от 10-и до 14-и лет презентовали первые в своей жизни бизнес-проекты. Многие из которых вызывают удивление: ребята смотрят в будущее на пару десятков лет вперед. 

 

Марина Силивончик, организатор мероприятия, помогала своим ученикам завернуть их идеи в красивую упаковку. 

«Мальчики и девочки изучали навык ведения бизнеса в течении трех месяцев, и сегодня они пришли, чтобы продемонстрировать лишь малую часть тех знаний, которые приобрели за время своей учебы».

 

Для оценки происходящего в качестве экспертов было выбрано 6 человек, которые высказывали критику и поощрения в адрес спикеров:

Диана и Евгений — кафе “Любимое место”;

Андрей Прокопчик — центр поддержки предпринимательства;

Наталья Халанская — «Креативный парк»;

Денис Дудаль — «Белый гренадил»;

Андрей Казека — «BOBR.BY». 

 

Первым на сцену сам вызвался очень уверенный в себе молодой человек — Александр Ивакин.

 

«Не бойтесь задавать вопросы и критиковать — критику я люблю. Это помогает проекту развиваться. Как вы понимаете, технологии и быт растут. С этим бытом нужно что-то делать, чтобы его было как можно меньше в нашей жизни. Ведь достаточно много людей не любят работу по дому. Поэтому я решил устранить эту проблему, представив вам «Умный дом».

 

Что он из себя представляет? В «Умном доме» есть сигнализация, чтобы человек себя мог чувствовать там спокойно. Также он полностью оснащен солнечными батареями на крыше и ветряным генератором. Моя цель — сделать жилье более экологичным. При условии отсутствия солнца и ветра, автоматическая технология будет переключаться в режим “городского питания”.

 

В доме будет блютуз-система. Никаких проводов. По всем комнатам размещены датчики для контроля любых действий. Причем домом можно управлять удаленно: через мобильное приложение я смогу разогреть себе еду, и после работы меня будет ждать теплый ужин. А пищу мне будет готовить робо-рука, которая способна проводить любые виды работ по всей кухне. 

 

Теперь о безопасности. Кто-то рожает детей, любит их, заботится. И каждый родитель хочет, чтобы их дети были в “тепле и уюте”. Чтобы не оставлять их дома, взрослые отвозят малышей к бабушке, тратят на это бензин и свое время. Для детей, конечно, ничего не жалко. Но я предложу вариант экономии денег. Хочу разработать программу, которая поиграет с ребенком, накормит и даже уложит спать. 

 

Буду тратить все свои силы на то, чтобы сделать датчики и программное обеспечение, которое будет связывать все детали «Умного дома» в одно целое. А в постройке здания мне поможет площадка B2B, чтобы объединить мою компанию с партнерами для совместного продвижения этого проекта».

 

Андрей Ярыгин и Влад Меленчук

 

«Хотим представить вам проект «Робо-кафе». В презентации будут маленькие недочеты, которые в дальнейшем исправим. Но не бойтесь задавать вопросы!

 

Мы основали «Робо-кафе», потому что считаем это хорошим бизнесом. Сфера кафе сейчас очень знаменита. Это будет место, где еду готовят и подают роботы, а также дрессируют ваших домашних животных. Там хорошее и вкусное меню, большая вместительность для людей, площадка для питомцев и терраса с красивым видом. 

 

В «Робо-кафе» будут робо-салаты, робо-коктейли и т. д. Несмотря на то, что кафе основано на электронике, — чаевые оставлять обязательно».

 

Анастасия Ячная и Анастасия Максимович

 

«Мы хотим представить разработку нашего зеркала, которое будет помогать в выборе нарядов. Оно удобно тем, что вам не придется тратить время на подбор одежды. У вас появится собственный стилист. Зеркало всегда поможет красиво одеться и вы сможете выбрать любую дизайнерскую форму, которая больше подходит под интерьер.

 

«Steel mirror» всегда знает, на какой полке лежит та или иная одежда. В него можно вбить место, куда вы направляетесь, и зеркало поможет подобрать нужный наряд. А также можно загрузить через приложение любую одежду и, когда вы будете смотреть в свое отражение, — там вы увидите себя в новеньких вещах». 

 

Даниил Козловский

 

«Хочу представить вам идею нового хранения информации. Зачем нам все время вводить пароли, запоминать их или держать у себя на компьютере? Можно разработать такой накопитель информации, который может хранить как пароли, так и то, что вы не хотите выводить на всеобщее обозрение.

 

Моя главная идея — это электронная ручка. Целевая аудитория этого продукта — бизнесмены. Потому что именно они часто пользуются электронными подписями. Также ручка будет сохранять в своей памяти то, что пишет пользователь.   

 

Я планировал выпускать для этой ручки специальные чернила, взяв пример с компании Gillette, которая производит бритвы и лезвия. То есть для какого-то продукта нужно докупать специальные принадлежности. Дизайн у ручек может быть сделан даже под заказ. Ей можно ставить как обычную, так и цифровую подпись». 

 

Алиса Грайко

 

«Представляю вам магазин одежды для всей семьи. Если ты мужчина, женщина, подросток и дорожишь своим временем, любишь красиво одеваться, — то тебе нужен качественный совет по подбору гардероба. Тем более, если у тебя есть дети — этот магазин именно для тебя. Он для всех членов семьи. 

 

Опытный персонал, большой выбора качественной одежды, гибкая система скидок, подарки для всех покупателей — это про нас. Также есть минибар, чтобы скоротать время одной из половинок. А для детей — детский уголок.

 

Почему вы должны выбрать нас? Мы оденем всю вашу семью быстро, качественно и с комфортом. Мы сделаем все, чтобы вам снова захотелось прийти сюда. Будем рады любому пришедшему человеку как в качестве покупателя, так и в качестве нашего партнера».

 

Когда один из спикеров завершал свое выступление, эксперты высказывали свое мнение и давали советы по продвижению бизнеса, а также рекомендовали реальные способы достижения целей молодых предпринимателей.

 

После презентации каждому молодому бизнесмену были вручены подарки и сертификат. Все ребята четко отвечали на поставленные вопросы и были позитивно настроены к критике. На ум приходит только одно слово — «респект». Надеюсь, мы сможем однажды увидеть этих молодых и умных детей как состоявшихся бизнесменов, которые  повзрослеют и сами будут раздавать советы по разным вопросам вложения капитала.  

Автор новости:

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют