close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Культура, отдых, развлечения

27 января 2021

Во Дворце искусств проходит выставка живописных полотен «Размышления» Виталия Вераса

Культура, отдых, развлечения

18 февраля в клубе «Авиатор» для детей провели увлекательное мероприятие по изучению мер безопасности

18 февраля в клубе «Авиатор» для детей провели увлекательное мероприятие по изучению мер безопасности

18 февраля в клубе «Авиатор» для самых юных посетителей возрастом от 4-х до 10-и лет провели мероприятие по ознакомлению с мерами безопасности в разных ситуациях. Конечно же, все проходило в игровом формате, — для детей так доходит лучше, нежели сухая теория. 

 

Светлана Евгеньевна Елисеева (педагог-организатор) на всех мальчиков и девочек повесила отличительный знак клуба — желтый галстук. Рассадила по своим местам, и начала рассказывать о программе «Азбука безопасности».

 

Светлана Евгеньевна

«Мы сегодня хотим поговорить на очень важную тему — безопасность. Безопасность на дорогах, безопасность при пожаре, безопасность на льду и безопасность вблизи водоемов и рек». 

 

После короткого выступления педагог прочла стихотворение для детей и начала задавать вопросы. 

 

— Как думаете, почему безопасность находится в наших руках?

— Потому что мы должны защищать себя и всех окружающих.

— Как нужно себя вести при пожаре?

— Нужно не паниковать, собраться всем вместе, ползти по полу и позвонить по номеру 101 или 112. Обязательно спускаться по лестнице — лифтом пользоваться нельзя! И еще нельзя открывать окна. 

 

Смелые дети, хоть и немного смущались из-за присутствия новых людей на мероприятии, ловко отвечали на все поставленные вопросы. А затем посмотрели мультфильм на тему программы, чтобы еще больше узнать о том, как нужно себя вести при пожаре.

 

После ребята вышли в центр зала, чтобы сыграть в игру. Задача — потушить пожар. Дети разбились на две команды по 9 человек и выстроились в два ряда. Последнему участнику дали ведро, а первому — стаканчик, который он наполнял водой и передавал своему соседу. Цель — наполнить ведро как можно быстрее. И под музыку дети приступили к «тушению пожара». 

 

На мероприятие с лекцией пришла Оксана Анатольевна Корсакова — председатель городской организации ОСВОД. Она рассказала несколько историй о произошедших несчастных случаях в Бобруйске, связанных, в основном, с детьми. 

 

Когда Оксана Анатольевна выступала, ребята поднимали руки и говорили о мерах безопасности: о том, что нельзя становиться на лед, на канализационные люки и о многом другом, что поможет сохранить свое здоровье в целостности.

 

В конце мероприятия была проведена пробная эвакуация детей из здания клуба. Все ребята стали друг за другом, и на слегка согнутых коленях спустились на этаж ниже.

 

Всем гостям подарили замечательные подарки, сделанные своими руками из теста. На каждом из которых был тот самый номер, который не должен забывать ни один гражданин: 101.

 

Немного о клубе «Авиатор»

Изначально, когда уж ребята совсем были маленькими, они ходили в школу раннего развития, а после уже побежали в кружки по интересам. Тут их более, чем достаточно: 

 

  • рисование; 
  • декоративно-прикладное искусство; 
  • вокал; 
  • сценическое мастерство; 
  • ОФП; 
  • обучение игре на музыкальных инструментах.

 

В общей сложности в разные кружки по интересам приходят более 300 человек. Один из педагогов, Чернецкий Андрей, который обучает детей игре на гитаре, с новшествами подходит к своей деятельности: он обучает не только музыке, но и шахматам и прочим интеллектуальным играм, потому что считает важным развивать ум всеми возможными способами.

 

Клуб «Авиатор» пользуется особой популярностью, ибо он единственный на весь авиагородок. Так что если у вас есть ребенок и вы не знаете, куда его отдать — милости просим. Место найдется для всех! 

Автор новости:

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют