close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Культура, отдых, развлечения

26 ноября 2020

«В онлайн не пойду!» Почему бобруйская детская школа танцев не спешит закрывать двери и открывать zoom

Культура, отдых, развлечения

Группа «Би-2» записала новый альбом в рамках проекта «Нечётный воин»

Группа «Би-2» записала новый альбом в рамках проекта «Нечётный воин»


Автор всех песен альбома «Нечётный воин 4.Часть 1» - бобруйчанин Михаил Карасёв, дядя Шуры Би-2 и основатель группы «Солнечная сторона».

 

На фото: Михаил Карасёв в Бобруйске, на "Би-2 FEST". 

 

Проекту «Нечётный воин» - уже 15 лет. Все песни для него создаются на слова и музыку Михаила Карасёва, бывшего бобруйчанина, сейчас он живёт в Израиле. Он же – дядя Шуры Би-2, создатель группы «Солнечная сторона» и автор таких хитов, как «Мой рок-н-ролл», «Дурочка», «Последний герой», «Серебро», «Полковнику никто не пишет».

В четвёртом «Нечётном воине» в записи поучаствовали Манижа, Инна Желанная, Игорь Журавлёв, Ренарс Кауперс, Сабрина, Валерий Дайнеко, Андрей Макаревич, Владимир Шахрин, Андрей Мисин, Настя Полева, Егор Белкин, Володя Котляров. К каждой песне записаны интро, в которых приглашённые артисты рассказывают, как записывались композиции.

 

 

В интервью журналу «Сноб» Шура Би-2 рассказал, что этот альбом концептуальный, и «абсолютно восьмидесятнический проект».

- С Манижей все случайно получилось, во время пандемии я послал ей песню, она ей загорелась, сама спродюсировала видео. С молодыми ребятами вообще очень интересно сотрудничать, они другие, яркие, самобытные. То же могу сказать про Вову Котлярова (солист группы «Порнофильмы»). Хотя, конечно, Карасев скорее возрастной автор. Не на всех молодых музыкантов его песни хорошо ложатся, - объяснил Шура.

Затронули в интервью и тему мирных протестов в Беларуси. На замечание журналиста Рената Давлетгильдеева о том, что «разгоняют их совсем не мирно», музыкант ответил:

«Все это совершенно бесчеловечно. Белорусы, конечно, терпеливый народ, но иногда кажется, что невозможно дальше так над людьми издеваться. Да, я за мирный протест. Не призываю к радикальной революции. Но то, что нелегитимная власть должна уходить, — однозначно. И да — нынешняя власть должна уйти. У нас ведь должен был быть большой концерт в Минске, стадион на 35 тысяч мест практически весь был продан. Когда начались протесты и их начали жестоко разгонять, мы выпустили обращение со словами поддержки. Конечно, никакого концерта после этого не было, власти все запретили. Но мы не могли молчать. Мы не только артисты, мы еще и люди. У каждого из нас есть своя гражданская позиция. И мы ее высказали. Мы не будем петь песни на баррикадах, но и молчать тоже не будем».

 

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 1

Последний 1 комментарий

Сортировать: