close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Культура, отдых, развлечения

30 ноября 2020

Бобруйчане стали лауреатами международного литературного конкурса

Культура, отдых, развлечения

В сентябре 2007 года ТРО Союза планирует начать съемки фильма "Брестская крепость"

С сентября нынешнего года Телерадиовещательная организация Союза планирует начать съемки игрового фильма "Брестская крепость". Об этом сегодня сообщил председатель ТРО Союзного государства Игорь Угольников на втором Белорусском информационном форуме "Социальная ответственность средств массовой информации".

Он рассказал, что художественным руководителем этого проекта будет известный кинорежиссер Павел Чухрай. Съемки планируется провести в 2008 году. Фильм будет сниматься на площадке киностудии "Беларусьфильм" и в Бресте. Прокат картины предполагается осуществить в Беларуси в 2009 году к 65-летию освобождения республики от фашистских захватчиков, а телевизионная версия фильма в России планируется к показу на канале "Россия".

Игорь Угольников сообщил, что в Минске действует представительство ТРО Союза. Развернута большая работа над созданием документальных фильмов. На канале "Россия" недавно вышел первый документальный фильм, сделанный в Беларуси, доля аудитории которого составила 22%. Кроме того, начато производство социальной рекламы. Тесное сотрудничество установлено со спутниковым каналом "Беларусь - ТВ". ТРО Союза создает разветвленную корреспондентскую сеть. Корпункты работают в Ярославле, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Новосибирске, Кабардино-Балкарии.


БЕЛТА

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют