close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Культура, отдых, развлечения

25 ноября 2020

«Хотели снять клип, но получился фильм»: «Би-2» презентовали «Бога проклятых»

Культура, отдых, развлечения

«Фотоискусство» принимает заявки на III Белорусский конкурс цифровой фотографии «Драйв-2007»

«Фотоискусство» принимает заявки на III Белорусский конкурс цифровой фотографии «Драйв-2007»

Оргкомитет белорусского общественного объединения «Фотоискусство» продолжает прием заявок на III Белорусский конкурс цифровой фотографии «Драйв-2007». Для участия в нем до 15 октября текущего года претенденты должны представить в оргкомитет объединения заявки на участие и конкурсные работы, выполненные с использованием цифровых технологий. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель председателя творческого союза «Фотоискусство» Иван Петрович.

По его словам, в этом году часть фотоснимков конкурса будет показана на пятой специализированной выставке «Дизайн-2007», которая по традиции пройдет в июне в НВЦ «БелЭкспо» в Минске. Для этого все желающие успеть принять в нем участие и тем самым не упустить шанс показать свое творчество широкой публике должны подать заявки в оргкомитет объединения до 20 мая, сказал собеседник.

Компетентное жюри, в состав которого вошли независимые эксперты, признанные специалисты в области фотографии, дизайна и визуальных коммуникаций, будут оценивать конкурсные фотоработы в номинациях «Живая природа», «Мой край», «Эксперимент», «АвтоЛайф» (человек и машина), «Гламур», «НЮ», «Дети», «Лови момент» и др. Участники проекта имеют право разместить не более пяти работ в каждой номинации.

К участию в конкурсе не допускаются работы пропагандирующие экстремизм, насилие, агрессию, потребление наркотиков и алкогольных напитков. Все изображения должны быть получены с использованием цифровых технологий (цифрового фотоаппарата, сканера, компьютерных программ и т.п.) в течение 2006-2007 годов.

Как рассказал зампредседателя объединения, первый белорусский конкурс цифровой фотографии «Драйв-2005» открыл новую страницу в белорусской фотографии. Он собрал около 1 тыс. фотоснимков от почти 100 авторов со всех регионов республики. В оргкомитет второго конкурса «Драйв-2006» поступило 1 тыс. 250 работ. Итоговая выставка прошла с успехом и подтвердила, что интерес к конкурсу с каждым годом растет. Проект действительно стал самым популярным фотоконкурсом в Беларуси, особенно среди молодежи, отметил он.

Неизменными целями конкурса являются раскрытие, стимулирование и поощрение талантливых фотографов, показ их работ, популяризация новейших достижений в отечественной и мировой фотографии, а также привлечение внимания общественности к творческому потенциалу белорусских фотографов.

Организатором III белорусского конкурса цифровой фотографии «Драйв-2007» выступает общественное объединение «Фотоискусство».

БЕЛТА

 

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют