close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Культура, отдых, развлечения

21 ноября 2020

В гостях у Анастасии Зарицкой — врач общей практики, кардиолог

Культура, отдых, развлечения

Чтобы войти в историю, в Мексике обнажились 18 тыс. человек

Чтобы войти в историю, в Мексике обнажились 18 тыс. человек

Нью-йоркский фотограф, известный своими работами в стиле «массового ню», Спенсер Туник в воскресенье в Мексике побил собственный рекорд, собрав и сфотографировав в обнаженном виде 18 тысяч человек.

Местом проведения съемки стала центральная площадь Сокало в мексиканской столице Мехико. С помощью мегафона Туник командовал своими моделями и просил их то вытягивать руки, то садиться или ложиться на каменные плиты площади.

Желающих войти в историю в голом виде было очень много, причем среди добровольцев мужчины численно преобладали над женщинами. Для того, чтобы поучаствовать в фотосессии, нужно было пройти предварительную регистрацию и получить специальный пропуск.

Тех, кто пытался прорваться на площадь без пропуска, полиция останавливала на подступах к Сокало. В некоторых случаях это заканчивалось небольшими стычками. Над площадью на время акции также были запрещены все полеты.

Туник решил снимать с первыми лучами солнца, температура воздуха в начале съемки была всего 14 градусов.

В связи со съемкой обнаженной натуры с Сокало убрали все государственные флаги: в центре площади, на дворце президента Мексики и над городской управой — это было сделано для того, чтобы голые тела не оказались запечатленными на фоне флагов.

Кроме того, на более поздний срок перенесли и мессу в кафедральном соборе.

Сами участники «голой фотосессии» утверждают, что стали менее щепетильными и стыдливыми, во всяком случае, это касается столицы. «Это мероприятие доказало, что наше общество теперь не столь консервативно, мы освобождаемся от табу», — говорит Фабиола Эррера, 30-летняя профессор из университета, которая согласилась раздеться на площади вместе со своим другом, передает Reuters.

Авангардист Спенсер Туник, живущий в Нью-Йорке, принципиально снимает только обнаженную натуру. Подобные групповые фотосессии он начал регулярно проводить с 1992 года. До этого в фотосессиях в стиле «ню» принимали участие жители Каракаса, Нью-Йорка, Барселоны, Брюгге, Лондона, Ньюкасла и Лиона.

Самой массовой фотографией до сих пор считалась работа Спенсера Туника, снятая в Барселоне, где перед объективом фотографа в обнаженном виде в 2003 году позировали 7 тыс. человек.

«Какой момент для мексиканского искусства!» — воскликнул Туник на пресс-конференции, посвященной событию. «Я думаю, все в США сейчас все взгляды устремлены на Мексику, чтобы увидеть, как страна может стать свободной и рассматривать голое тело как искусство», — приводит его слова АР.

rin.ru

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют