close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Культура, отдых, развлечения

26 ноября 2020

«В онлайн не пойду!» Почему бобруйская детская школа танцев не спешит закрывать двери и открывать zoom

Культура, отдых, развлечения

Министр образования: правила приема в вузы останутся прежними

Министр образования: правила приема в вузы останутся прежними

"Правила приема в вузы и ссузы приняты в прошлом году и останутся без изменения", — сообщил журналистам министр образования Беларуси Александр Радьков перед итоговой коллегией министерства 25 января в Минске, сообщил БелаПАН. По его словам, еще 1 октября 2006 года каждый вуз определил порядок приема, что доведено до сведения всех желающих.

"Правила приема мы выстрадали", — отметил министр во время доклада на коллегии. Он сообщил, что в этом году планируется реализовать новую систему предоставления информации о результатах централизованного тестирования — результаты тестов будут сбрасываться абитуриентам на мобильные телефоны.

"Те россияне, которые испытывают интерес к нашим вузам и ссузам, знают о порядке приема", — отметил А.Радьков. По его словам, студентам-иностранцам предоставляется право получения образования в Беларуси в рамках двусторонних договоров.

Как сообщил министр образования, в этом году, как и в прошлом, в ходе централизованного тестирования запланирован резервный день. "Основной принцип тестирования — все должны быть в равных правах", — добавил он.

naviny.by

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют