close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Образование

30 ноября 2020

Бобруйчане приняли участие в молодежном форуме «Далучайся!»

Образование

Ректоров частных вузов будет назначать министр образования

Александр Радьков назначен министром образования в августе 2003 года
Фото:photo.bymedia.net

Об этом сообщил председатель постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу. Как подчеркнул председатель постоянной комиссии Владимир Зданович, "это решение однозначное и обсуждению не подлежит". По его словам, в этом решении виноваты сами ректоры частных вузов.

"В возникновении этого предложения виноваты сами уже бывшие ректоры, те, которые по большому счету скомпрометировали систему высшего частного образования", - заявил  Владимир Зданович. Он сообщил, что ректорами частных вузов "были нарушены законы, наносился вред студентам".

"Как депутату, мне приходилось заниматься вопросами перераспределения тех студентов, которые учились в закрытых вузах. Это довольно болезненный процесс", - цитирует БелаПАН Владимира Здановича. При этом он добавил, что "мы не собираемся ликвидировать систему частного образования, но и требования к деятельности частных учебных заведений как были, так и будут оставаться самыми высокими".

Председатель постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу убежден, что "образование в нашем государстве нужно не для того, чтобы получить "корочку", а для того, чтобы страна вышла на новый качественный уровень своего социально-экономического развития".

Владимир Зданович сообщил, что положение о назначении ректора заложена в проект закона "О высшем образовании". Как отметил депутат, "министр образования будет назначать ректора и нести за него ответственность". В настоящее время решение о назначении ректоров частных вузов принимают учредители данных учебных заведений.

telegraf.by

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют