Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    13 июня 2017   Просмотров: 911

    Своеобразный курс «молодого бойца» пройдут летом юные бобруйчане

    Своеобразный курс «молодого бойца» пройдут летом юные бобруйчане

    Этим летом на базе соединений и воинских частей внутренних войск будут работать военно-патриотические лагеря, из которых 11 - на круглосуточных сменах и 28 - на дневных. В Минске, Гомеле, Витебске, Бресте, Гродно, Могилеве, Бобруйске, Орше, Барановичах, Полоцке, Глубоком, поселке Околица Минского района военнослужащие встретят более полутора тысяч несовершеннолетних подростков, в числе которых и состоящие на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

    Главная цель таких лагерей – это духовно-нравственное, историко-патриотическое воспитание допризывной молодежи, подготовка ее к несению военной службы. Дружба, взаимопомощь, дисциплина, спорт и здоровый образ жизни - такой девиз каждой смены лагеря, которая длится в среднем две недели.

    Подобные летние лагеря – особенные: ребята в них не только оздоровятся, но и пройдут своеобразный курс «молодого бойца» - первоначальную военную подготовку. Нравственность, духовность, честь и порядочность военнослужащих внутренних войск на протяжении всей смены будут неотъемлемой составляющей летнего отдыха. Учебно-тренировочные занятия будут проводить опытные инструкторы, офицеры запаса и ветераны подразделений. Командиры и воспитатели учебных взводов проследят за дисциплиной в отрядах, за порядком в местах проживания и на закрепленных территориях.

    «Для вас, ребята, это прекрасная возможность отдохнуть, расширить свой кругозор, приобрести новые знания и подружиться. С помощью сержантов нашей части, закрепленных за каждым отрядом, вы научитесь маршировать, познакомитесь с историей и традициями внутренних войск, постигнете азы армейского быта и приемов самозащиты», - напутствовала 1 июня на открытии лагеря при войсковой части 5448 начальник службы информационно-пропагандистской работы майор Елена Сергиевич.

    Строгая дисциплина в сочетании с армейской слаженностью будут сопровождать весь процесс воспитания и обучения в лагере. Программа пребывания составлена таким образом, чтобы каждый день был максимально наполнен интересными и познавательными мероприятиями. Подростки познакомятся с боевой техникой и оружием, имеющимися на вооружении во внутренних войсках, постигнут азы самообороны, примут участие в занятиях по физической, огневой и строевой подготовкам.

    Во время работы военно-патриотических лагерей пройдут спортивные праздники, спартакиады и эстафеты, конкурсы и викторины, будут организованы посещения памятных мест, выставок, музеев и кинотеатров.

    Закончатся летние смены зачетами и соревнованиями по отдельным дисциплинам, а также комплексно в виде военных игр.

    Своеобразный курс «молодого бойца» пройдут летом юные бобруйчане

    Светлана Хрипач
    mvd.gov.by


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    218 695 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2017 года.
    На основе Google Analytics*