Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    14:22 19.04.2018 Автор: Иван Иванович

    Не знают - узнают. "Время разбрасывать камни и время собирать камни". Хотя для того, чтобы "прозреть" и понять, с кем...

    5 типов комментариев, за которые скоро можно будет легко получить судимость
    14:19 19.04.2018 Автор: Savak

    На кой он мне у меня свои 5 пока не проданных висит,я просто тебе тупому совет дал что цену не...

    Продам АККАУНТ танки - СУПЕР !!! Бобруйск - Объявления - продам (отдам) - компьютеры, планшеты и комплектующие, оргтехника - прочее
    14:16 19.04.2018 Автор: Savak

    А вы думаете что все грузчики тупые и начнут звонить по УНП либо в колокола?

    Грузчик Бобруйск - Работа - вакансии
    14:12 19.04.2018 Автор: Время

    Беда, что те, кто пришли недавно, этого НЕ ЗНАЮТ. И попадают под негативное влияние. ( Сами того не замечая, СКАТЫВАЯСЬ...

    5 типов комментариев, за которые скоро можно будет легко получить судимость

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    10 января 2018   Просмотров: 1165

    Самый важный предмет. 5 причин изучить со своим сыном Уголовное право

    Самый важный предмет. 5 причин изучить со своим сыном Уголовное право

     

    Если вы думаете, что Уголовное право – это предмет интересов воров, убийц и милиционеров, а ваше чадо, слава Богу, от этого далеко и ему это никогда не пригодится, то вы ошибаетесь.

    Вы не можете полностью знать, чем увлечен Ваш подросток, уже не можете полностью контролировать его разум, жизнь и все действия.

    Взрослея, дети, особенно мальчики, вступают во взрослую жизнь, экспериментируют со своим поведением и пробуют себя в разных ипостасях.

    Иногда при этом они настолько забываются, что совершают преступления.

    По данным статистики Верховного Суда Республики Беларусь, в 2016 году (статистика за 2017 год еще не вышла) несовершеннолетние осуждались не только за убийства и изнасилования, но и за драки (причинение телесных повреждений разной степени тяжести), за угрозы (убийством, причинением телесных повреждений или уничтожения имущества), за кражи (тайное хищение имущества), грабежи (явное хищение), разбои (с применением насилия к потерпевшему), за вымогательство, за мошенничество, за угон, за повреждение чужого имущества, за присвоение или растрату, за сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем, за незаконный оборот наркотиков и их аналогов, за нарушение правил дорожного движения, за незаконные действия в отношении оружия и патронов, за хулиганство, за распространение порнографии, за заведомо ложное сообщение об опасности, за осквернение сооружений и порчу имущества, за угрозу применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел, за подделку документов.

    Уверен, что если бы они заранее знали о том, какое наказание им грозит за эти действия, они никогда бы не пошли на преступление.

    Ниже  приведены 5 причин, по которым каждому ребенку, вступающему в жизнь, нужно знать уголовное право.

     

    1. Уголовное право – это самые главные правила жизни в обществе.

    В школе дети изучают синусы и косинусы, аксиомы и гипотенузы, пестики и тычинки, а также соли и кислоты. Возможно, что-либо из изученного когда-то пригодится им в их будущей профессии. Но скорее всего - нет.

    Однако, на 100% можно быть уверенным в том, что всем детям без исключения пригодятся знания угловного права. Ведь даже происхождение названия уголовного права (от лат. crimen capitalis – головное, оголовное) говорит о том, что оно охраняет от посягательств самые главные, самые важные общественные отношения и его знание является возглавляющим отношение человека к другим людям, обществу и государству.

    Мы никогда не доверим ребенку выехать на дорогу, если он не знает правила дорожного движения. Мы не отпускаем ребенка в водоем, пока он не освоит правила плавания. Почему же мы выпускаем детей жить в человеческом обществе, не ознакомив хотя бы с самыми главными, принципиальными правилами безопасной жизни в обществе? Хотя бы с самыми главными!

    Обязанность взрослых – подготовить ребенка к полноценной жизни в обществе. Можно ли говорить, что вы выполнили эту обязанность, если ваш ребенок четко не знает самого элементарного основополагающего?

     

    2. Цена незнания уголовного права слишком высока.

    Поскольку уголовное право – это самые главные правила жизни в обществе, ответственность за его нарушение – самая тяжелая, влекущая самые неблагоприятные последствия для нарушителя.

    Причем предполагается, что тяжесть уголовной ответственности должна предотвратить совершение преступления из-за боязни человека лишиться свободы, получить судимость.

    Но много ли проку от тяжести уголовной ответственности, если ваш ребенок попросту не знает о ней, либо не верит, что он тоже может под нее подпасть? Как он может бояться совершить преступление, если он не только не знает о том, что положено за совершение того или иногопреступления, но даже, порой, не знает, что то, что он задумал – является преступлением?

     

    3. Уголовное право так или иначе касается всех.

    Опять вернемся к статистике. В 2016 году в Республике Беларусь приговор вынесен 44 770 человек, в 2015 году количество осужденных - 43 420 человек. Получается, каждый год осуждается по 40 с лишним тысяч человек. Казалось бы, что это по сравнению с 9,5 миллионами граждан?

    Но не будем забывать о том, что осуждение не коснулось основной массы детей и пенсионеров, которая составляет почти половину населения Беларуси.

    Еще не будем забывать об осужденных ранее и отбывающих наказание, либо уже отбывших и вышедших на свободу.

    Еще не будем забывать о скрытых (латентных) преступлениях, которые сейчас расследуются и будут раскрыты в будущем.

    И не будем забывать также о том, что любое преступление касается не только преступника, но и его жертвы (потерпевшего или нескольких потерпевших), а также членов семьи преступника, его родителей, детей, близких и знакомых.

    По большому счету, нет человека, которых бы так или иначе не касалось бы преступление. Если бы не только сами преступники, но и их родные и близкие знали уголовное право, они смогли бы повлиять на будущего преступника и предотвратить беду. Ведь ни одно преступление не возникает вдруг, на пустом месте!

    Получается, что 80% из того, чему учат детей – ребенку в жизни может не пригодиться, а вот знание уголовного права пригодиться всем (если только человек не собирается стать отшельником).

     

    4. Уголовное право – отличный мужской инструмент воспитания личности ребенка.

    Сейчас в большинстве семей ребенка воспитывают женщины – дома мамы и бабушки, в школе – учительницы. Женское воспитание (теплое, доброе, мягкое, прощающее) – в какой-то момент времени уже неадекватно подростку, который начинает использовать его как повод к попустительству, безнаказанности, безответственности.

    Между тем, мир, в котором предстаит дальше жить ребенку – больше «мужской»: сухой, жесткий, конкретный, холодный.

    Уголовное право, глубоко разбираясь с такими нравственными категориями как преступление, внутреннее отношение к преступлению, мотивы, цели, ответственность, наказание, правила назначения наказания, приучает ребенка мыслить конкретными и четкими «мужскими категориями»: «знаю что можно, а что нельзя», «знал, понимал, но сделал – значит, виноват», «виноват – отвечай», «совершил – исправляй».

    Это отличный инструмент для родителей нахождения взаимопонимания с подростком на основе «общего знаменателя» - единства критериев оценки поведения.

     

    5. Уголовное право, однажды изученное, в будущем будет всегда защищать от ошибок.

    «Хочешь накормить ребенка на вечер – дай ему рыбу. Хочешь накормить ребенка на всю жизнь – научи его ловить рыбу». Лучший подарок, который только можно сделатьребенку – дать ему знания и научить ими пользоваться. Вы можете подарить ему машину. Но на машину потом надо будет работать – содержать, ремонтировать, обслуживать. Знания же, однажды подаренные, весь остаток жизни будут сами работать на человека. Иметь машину без знаний – значит вскоре потерять ее (см. предыдущую статью о конфискации).

     

    Поэтому мой совет, прежде всего, отцам.

    Отцы! Зная, что уголовное право – это главные («головные») правила жизни в обществе, что оно касается буквально всех людей, живущих в сложном человеческом обществе, что цена его нарушения, подобно ошибке сапера, очень высока, не поленитесь, потратьте время на совместное изучение с сыном или дочерью норм уголовного права и Вы обретете общий взгляд на вещи и спокойствие от осознания того, что Ваш ребенок достаточно умен и подкован, чтобы не наделать по глупости непоправимых ошибок.

     

    Иван Иванович

     

    * Мнение портала может не совпадать с частным мнением автора.



    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    227 539 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за март 2018 года.
    На основе Google Analytics*