Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    9 октября 2018   Просмотров: 774

    Бобруйчан учили социальному предпринимательству

    Бобруйчан учили социальному предпринимательству

    Виктория Радчук, лектор семинара, проектный менеджер, тренер Брестского местного фонда регионального развития, имеет более шести лет опыта работы в проектной деятельности. Участники - бобруйские предприниматели, представители НКО, работники бюджетных учреждений и студенты.

    Что такое социальное предпринимательство, почему его часто путают с благотворительностью? Виктория объяснила нюансы этого понятия, показала примеры успешных социальных проектов, реализованных в Беларуси и других странах. Например, в Берлине уже бывшие бездомные проводят экскурсии, в Беларуси работает "Академия счастья" с организацией досуга для жителей деревни, проект "Мамины сказки" (каждый желающий с хорошей дикцией может читать книги детям на встречах в книжном магазине), Центр-музей по изучению 3D моделей, и многое другое.

    Виктория Радчук поделилась с бобруйчанами полезной стартовой информацией: как начать свой социальный проект, как и где найти партнеров и финансы, которые необходимы на решение проблемы.

    Участники семинара попробовали придумать проекты и "защитить" их перед другими слушателями и лектором. Например, бобруйчане хотели бы создать "Службу занятости медиков-пенсионеров", которые могли бы обучать студентов и приходить на дом к больным. Прозвучали идеи создания инклюзивного детского центра, социального интернет-магазина. Еще один проект направлен на решение проблемы плохих дорог. Авторы предлагают распечатать открытки с фотографиями ям и выбоин, и формой для оформления жалоб в дорожную службу. Открытки можно продавать за символическую цену водителям, и таким образом окупить траты на печать.

    - Нужно понимать, что социальное предпринимательство в корне отличается от обычного, - рассказывает Наталья Халанская, хозяйка пространства "1387", в котором прошел семинар. - На социальных проектах все, что вы зарабатываете - тратите на решение проблем. Приятно, что в Бобруйске есть заинтересованные люди. Мы обязательно продолжим работать с этой темой. Тем более, впереди Всемирная неделя предпринимательства, есть повод обсудить и научиться новому!

    А.Л.

     


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    261 977 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за сентябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*