Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    2 ноября 2018   Просмотров: 1847

    Боевая машина десанта к установке в Бобруйском районе готова

    Доставленный в конце авгус­та нынешнего года в Бобруйский район музейный экспонат — аналог боевой машины десанта, готов занять свое почетное место на территории сада-памятника агрогородка Ленина. В этом мы убедились, побывав на днях вместе с депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорем Конончуком в строительном колледже. Его учащиеся провели серьезную работу, придав технике, которая была принята на вооружение советских ВДВ 40 лет назад, надлежащий вид.

    Будущие техники-строители и мас­тера производственного обучения второкурсники БГСПТК Андрей Аксюченко, Александр Исаенко, Андрей Иванов, Максим Михаленя и Влад Голубицкий, по всему видно, довольны своей работой. Изрядно заржавевшая машина, гусеницы которой были забиты глиной, сегодня буквально сияет. Более недели сантиметр за сантимет­ром ребята чистили, зашкуривали, снимали пыль, грунтовали, красили, а заодно изучали экспонат. Они говорят, что этот вариант боевой машины весом около 8 тонн легче танка — корпус у него дюралевый. Техника обладает повышенной огневой мощью при стрельбе по бронированным целям, предназначена для десантирования экипажа во вражеское расположение в составе пяти бойцов ВДВ парашютным или посадочным способом. Юноши сосчитали фонари, обнаружили прибор ночного видения. Вот только жаль, говорят, что люк заварен, хотя, понятно — сделано это для безопасности.

    В этот день лучшие учащиеся колледжа лично встретились с парламентарием, благодаря содействию которого экспонат прибыл на Бобруйщину из 969-й базы резерва танков, что в Минской области.
    — Когда ко мне поступила просьба от главы района Павла Найдена о том, что для воспитания патриотического духа молодежи хотелось бы увеличить количество военных экспонатов на территории Боруйщины, я обратился к Министру обороны нашей страны Анд­рею Равкову, — рассказал Игорь Конончук. — Руководитель военного ведомства пошел навстречу, и вот снятая с вооружения БМД-1П подарена району на безвозмездной основе как экспонат. Отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома организовал доставку машины. Спасибо ребятам из колледжа, которые приняли участие в ее реставрации и качественно, аккуратно, со знанием дела подготовили к установке. Символично, что аналог машины, принимавшей участие в афганской войне, будет установлен как памятный знак в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана, чтобы увековечить память об уроженцах Бобруйщины, исполнивших свой интернациональный долг.

    Директор учебного заведения, помощник депутата Виктор Горбанев считает, что финальным штрихом этой уже осуществленной идеи могло бы стать присвоение боевой машине номера, иначе говоря — его фамилии. Но это — дело времени.
    ТП


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    290 717 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за октябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*