Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    12 марта 2019   Просмотров: 330

    Лучших трудоустроят. В Беларуси впервые пройдет финансовая олимпиада

    В Минске с 11 по 12 апреля пройдет первая Открытая олимпиада по финансовому анализу. В ней смогут принять участие студенты и магистранты всех вузов страны, рассказали в Альфа-Банке (Беларусь), выступившим партнером олимпиады.

    Олимпиада призвана содействовать развитию финансовой грамотности в Беларуси. А попутно позволит решить две важные задачи: найти перспективных молодых аналитиков и привить студентам идею постоянного обучения с учетом мировых стандартов CFA (Chartered Financial Analyst).

    Принять участие в олимпиаде можно бесплатно. Олимпиада проводится ФММП БНТУ при поддержке Национального банка Республики Беларусь и Министерства финансов Республики Беларусь, а также при титульном партнерстве Альфа-Банка. Проверить свои навыки могут студенты и магистранты всех белорусских университетов. Им предстоит в течение 180 минут решить 120 задач на английском языке. Задания максимально приближены к требованиям CFA Level 1 Exam – первой ступени получения престижного сертификата в сфере финансового анализа, который выдается уже 55 лет в 27 странах мира и аффилирован с 550 университетами планеты.

    Победитель олимпиады получит приглашение в финансовый блок Альфа-Банка. Ему также оплатят регистрацию, сдачу экзаменов и учебные материалы всех трех ступеней сертификата CFA Institute.

    «Сейчас на рынке востребованы молодые специалисты с математическими способностями, знанием финансового анализа и хорошим владением английским. Белорусские банки активно используют принципы из программы CFA, проявляя особый интерес при найме к кандидатам с соответствующими навыками, – подчеркнул финансовый директор Альфа-Банка и, кстати, обладатель сертификата CFA Никита Гуляев. – Мы видим, что под стать тенденции развивается и система образования, приближая свои программы к международным стандартам. Проведение олимпиады лишь повысит качество подготовки финансовых аналитиков и заодно усилит взаимодействие финсектора и сферы образования».

    Специалисты с навыками CFA больше всего нужны банкам, работающим с международным рынком. Их навыки, в частности, необходимы для развития формата доверительного управления, когда банк от имени клиента приобретает ценные бумаги на международных биржах и формирует инвестпортфели.

    ОБСУЖДЕНИЕ

    Последний 1 комментарий

    Всего комментариев: 1
    Viktor-Ё 14 марта 2:19 0 0

    Почему на английском...альфа банк готовит кадры для обслуживания интересов других стран...???


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*