close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Образование

5 января 2021

РИКЗ рассказал, что изменится в тестах ЦТ по математике и физике

Образование

В Бобруйске прошел первый фестиваль личностного роста

В Бобруйске прошел первый фестиваль личностного роста

 

17-го августа в тайм-кафе «1387» на фестиваль «Время перемен» в наш город приехали психологи из разных уголков Беларуси, чтобы провести мастер-классы на жизненные и беспокоящие людей темы. Дабы снять некое напряжение или же не ощутить себя подопытным у врача на кушетке, были придуманы трансформационные игры, которые развивают и раскрывают вашу личность. К тому же вызывают некий азарт. 

Клуб «1387» “разделили” на 7 столов. За каждом собралось по 6 и более человек, чтобы поиграть в игру, представленную разными психологами. Затем гости пересаживались за следующий стол. И так от первого до седьмого. А те, кто не хотел начинать игру в помещении, могли быть с командой «OP SHOP», которая проводила свои мастер-классы под открытым небом. 

 

На фестиваль пришло около 60-ти человек. Длился фэст почти 12 часов. На входе регистрировали каждого участника, давали маленькую книжку с подробно описанной программой. Организатор Марина Силивончик, которая сама ведет трансформационные игры и находится в статусе практикующего психолога, рассказала корреспонденту BOBR.BY о целях фестиваля.

 

Марина Силивончик:

«Сейчас по всему СНГ проходят фестивали трансформационных игр. Многие до сих пор не знают, что означает это понятие. Если вкратце — это психологический инструмент для решения неких проблем, напряжений или затруднений в жизни. Подобная игра заменяет 2-3 консультации с психологом. Схема остается той же: вы приходите к психологу, но только общение происходит в игровой форме. С таким подходом вы снимаете все блоки — ведь всего лишь играете. 

 

10 ведущих представляли более 15 игр на разные темы: 

  • бизнес
  • деньги
  • личностный рост для развития личного бренда
  • здоровье
  • карьерный рост
  • семейные отношения и прочие.

 

Есть игропрактики, которые сами разрабатывали игры и теперь проводят их в разных городах Беларуси, что, на мой взгляд, еще более ценно. Каждый спикер из другого города. К нам в Бобруйск хотели приехать куда больше психологов, но время, увы, ограничено.  

 

«Это не мужское дело»

Женщины больше занимаются своим саморазвитием, чем мужчины. К сожалению, есть такая тенденция нашего общества, что мужчина должен зарабатывать, а женщина — развиваться. Но я противник этого положения вещей. “Это не мужское дело”, — так думают многие. 

 

Я сама веду психологические игры в Бобруйске и могу сказать, что на каждую игру ко мне приходят 1-2 мужчины. И это уже хорошо! Развиваться нужно всем, а не только женщинам».

 

Наталья Масюк, мама 6-ти детей, которая приехала из Минска, рассказывала об игре «Источники женской силы».

Игра не так давно была создана группой женщин из 7 человек, за основу которой были взяты 7 древнегреческих богинь. Она представляет идею 7 архетипов, которые присутствуют абсолютно в каждой женщине. «Умеем ли мы мириться с каждым из них? Умеем ли принимать? Каждая женщина по-своему богиня. Поэтому на фестивале мы играли именно в эту игру, ведь она учит использовать все архетипы себе во благо», — говорит Наталья.

 

Ольга Шут, психолог, арт-терапевт и мастер игропрактики.

На фестивале представила игру “Тело, в котором я живу”. Эта игра о самопознании, которая позволяет проработать абсолютно любой запрос. С помощью ее можно было ответить на любые поставленные себе вопросы.

 

Галина Грищенко и Светлана Касабуцкая-Бондаренко — практикующие психологи, специалисты по работе с психосоматикой. 

Девушки сами придумали увлекательную игру, с которой приехали в Бобруйск. Трансформационная игра «Личностный рост» при правильно заданных вопросах и честных ответах на них давала возможность лучше понять/узнать себя. И, соответственно, сделать сильнее свои слабые стороны.

 

Мастер-класс «Желания и возможности» представила детский и семейный психолог Татьяна Левина.  

Результатами от трансформационных игр, которые представляла Татьяна, были ощутимость некой легкости, восполнение ресурсов загадывать и реализовывать свои желания и ответ на часто-задаваемый вопрос: “Чего же мне действительно хочется”.

 

После фестиваля был розыгрыш призов от разных партнеров — это различные книги, блокноты, развивающие игры, кружки и прочие принадлежности. А в перерывах между играми, дабы не утомлять “игроков”, проходили кофе-брейки и фуршет от «Любимого места». Гости мероприятия пили безалкогольный глинтвейн, а вечером наслаждались живым выступлением столичной музыкальной группы «Проект Юго-Запад».

 

Вот такая атмосфера царила в Бобруйске на прошлых выходных. А почему Вы не приходите на подобные мероприятия?

 

Автор новости:

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют