close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Образование

30 ноября 2020

Бобруйчане приняли участие в молодежном форуме «Далучайся!»

Образование

Бобруйский школьник создал мобильное приложение для родителей

Бобруйский школьник создал мобильное приложение для родителей
Бобруйский школьник создал мобильное приложение. По нему каждый родитель может отследить, где находится его ребёнок. 
 
Это оказалось по плечу одарённому парню -  ученику 3-й бобруйской гимназии. Алексей Грудько говорит, что «Ты где?» - самый распространённый родительский вопрос. Поэтому маме Алексея идея мобильного приложения «Дом-школа- дом» очень понравилась. Как и любому человеку, который тревожится за своего несовершеннолетнего ребёнка. 
Родители Алексея - не технари, а медики, хотя отцу всегда нравилась физика и математика. Вот и Лёша ещё с 6 класса стал увлекаться программированием. Талант у него безусловно, есть, но пришлось приложить ещё и труд. 
 
Когда спрашиваешь у парня, как создавалось приложение, то в ответ получаешь набор терминов, непонятных для «чайника» в программировании. Короткий пересказ таков: джава скрипт, 500 строк кода, почти 2 месяца работы. 
 
Мобильное приложение - это достижение Алексея, родителей, учителей, гимназии. Все его поддерживали и создавали условия для развития таланта будущего программиста. Сегодня почти каждый школьник хочет стать Айтишнимком, что немудрено в обществе, где уже детсадовцы вооружены смартфонами. Дело современного образования - дать возможность выбрать себе дело по душе и ко времени. 

Телерадиокомпания «Могилёв»

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют