close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Образование

Графики школьных экзаменов будут корректироваться, торжественные мероприятия, по случаю вручения аттестатов, пройдут не массово

Графики школьных экзаменов будут корректироваться, торжественные мероприятия, по случаю вручения аттестатов, пройдут не массово

График выпускных экзаменов в 9-х и 11-х классах школ будет скорректирован. Об этом заявил министр образования Беларуси Игорь Карпенко.
 

- Как и планировалось учебный год завершится в установленные сроки - 30 мая, - отметил начальник главного управления по образованию Могилевского облисполкома Андрей Заблоцкий. -  В связи с тем, что Беларуси сместили сроки вступительной кампании, которая начнется с 25 июня, возможно некоторые изменения произойдут и в графике выпускных экзаменов. О днях проведения станет известно в ближайшее время. Безусловно,процесс будет организован со всеми необходимыми мерами предосторожности, которые диктует нынешняя санэпидситуация.
 
Министерство образования также делегировало право решать вопрос о проведении выпускных вечеров индивидуально в каждом учебном заведении.
 
- Проведение массовых мероприятий в учебных заведениях в целом будет ограничено, - продолжил Андрей Заблоцкий. – То есть, исходя из рекомендаций Министерства здравоохранения, торжественные линейки «Последний звонок» (29-30 мая) и вручение аттестатов пройдут не общие, а поточные, например, по классам или потокам. Что касается выпускных вечеров, они тоже не будут массовыми, как ранее, когда собирались выпускники всех 11-ых классов школы. Администрация конкретного учебного заведения вместе с родителями на месте определяться, в каком формате они проведут мероприятия и будут ли это делать. Понято, что мы не можем запретить родителям собрать своих детей и отпраздновать окончание школы, но к этому нужно подходить ответственно, с учетом эпидемиологической ситуации.
 
Также министром образования были озвучены и даты начала смен в оздоровительных лагерях. Первая смена в лагерях круглосуточного пребывания стартует не ранее 15 июня.
 
- Что касается пришкольных летних лагерей, они начнут свою работу с 1 июня. Как и ранее, по заявительному принципу, - говорит Андрей Заблоцкий.
 
Также в период летних каникул будут работать школьные библиотеки и игровые комнаты, где при желании дети смогут провести свободное время.

mogilevnews.by

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют