close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Образование

«Нам нельзя просто так выходить на улицу». Как тренируются спортсмены училища олимпийского резерва?

«Нам нельзя просто так выходить на улицу». Как тренируются спортсмены училища олимпийского резерва?

На фото: Андрей Кулеш в центре. 

 

В связи с пандемией привычная жизнь некоторых людей изменилась. А изменилась ли жизнь спортсмена из-за коронавируса? И чем он сейчас занимается?
Эти вопросы мы задали Андрею Кулешу – он занимается тяжёлой атлетикой (выступает в категории до 73 кг) и обучается в училище олимпийского резерва.

Как проходит твой день в связи с пандемией? Изменилась регулярность проведения тренировочного процесса?

- В основном ничего не изменилось. Только в общежитии, где я на данный момент проживаю, ввели карантин. Нам нельзя просто так выходить на улицу, только в магазин, вынести мусор и при острой необходимости.

Из-за того, что тренировочный зал и общежитие находятся в училище, регулярность тренировок вообще не меняется.

Перед началом тренировок медсестры проверяют ваше здоровье? Проводились какие-либо лекции, как обезопасить себя?

- Нам каждый день проверяют температуру, примерно в середине дня: мы идём на тренировку, а напротив вахты уже сидят медсестры, на месте меряют температуру.
Обязательно нужно перед началом тренировки вымыть руки с мылом и обработать их септоцидом.

Да, лекции по правилам поведения вне тренировок нам проводили уже несколько раз, как медсёстры, так и тренера с воспитателями.

Многие иногородние спортсмены уехали домой и не посещают тренировки, почему ты решил остаться?

- На то есть много причин: Во-первых, у меня сейчас идёт интенсивная подготовка к Чемпионату Европы, который пока не отменили, но его проведение под вопросом.

Во-вторых, так как я учусь в 11 классе, в этом году меня ожидают школьные экзамены, а потом централизованное тестирование. Куда буду поступать? Ещё думаю. Но тренером я могу работать в любом случае. По окончанию училища олимпийского резерва всем выдают диплом тренера по его профильному спорту, тем более у меня есть звание кандидата в мастера спорта.

И, в-третьих, для спортсмена очень важно поддерживать спортивную форму, а слишком длинный отдых не позволяет этого сделать. Чем больше отдыхаешь, тем тяжелее будет восстановиться. Тем более я и без этого отдыхал почти месяц.

Домой часто получается съездить?

- С этим есть некоторые неудобства. Если хочешь уехать домой, ты должен постараться максимально ограничить контакты с людьми. Поэтому проще когда родственники приезжают за нами. Но в связи с пандемией часто домой ездить не получится, только если уж наступил "крайняк".

Вообще перед отъездом у нас в училище есть свои процедуры. За несколько дней учащийся должен написать заявление, что уезжает, а также собрать подписи: тренера, классного руководителя, заведующего общежитием и оставить свою.

В обычное время я тоже не часто ездил домой, разве что на каникулы, то есть раз в два месяца, и реже.



Фото: из личных архивов Андрея Кулеша

 

Автор новости:

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 1

Последний 1 комментарий

Сортировать:
Rыllоff 23 мая 20:51 0 1

4 года топтал эти ступеньки
Татьяна Михайловна-секси учитель физики...