close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Образование

Второй выпускной в школе Media IQ прошёл в онлайн-режиме

Второй выпускной в школе Media IQ прошёл в онлайн-режиме

фото: тайм-клуб "1387"

 

Выпускники представили четыре проекта: "Крипипаста как жанр интернет-искусства" (современные легенды и страшные истории), "Уголок анимешника" (всё о жанре аниме), "SamArt" (самовыражение подростков), "Бездомные животные".

Занятия в школе медиаграмотности Media IQ проводились полгода - с января по конец мая, каждую неделю. Сначала в офлайн, а после в онлайн-формате. Как и в первом выпуске, подростков познакомили с такими понятиями как фактчекинг (проверка правдивости информации), кибербуллинг (травля в сети), с авторским правом, методами поиска новостей и героев для интервью, созданием лонгридов, фото и видео, помогли подготовиться к презентации собственных проектов, а также провели экскурсию в офис BOBR.BY.

 

 

Вот четыре проекта от студентов, презентованных на выпускном (его провели через платформу Zoom):

 

Татьяна и её проект "Крипипаста как жанр интернет-искусства". Это страшные истории и современные легенды, которые в формате видео, фото и текста будут собираться на страничке Horror stories в ВК и на канале "Пиковая дама" в YouTube.

Анна создала "Уголок анимешника", чтобы познакомить подписчиков с разными жанрами аниме, делать обзоры и собирать интересную информацию на страничке you_are_here_anime.

Анастасия предлагает подросткам поговорить на темы самовыражения, искусства, эмоций и чувств, а также рекомендовать фильмы, музыку, зарисовки, общение на личные и важные темы - нас страничке korne_art и в Telegram-канале samart.

Мария и А.М. создали в ВК страничку "Бездомные животные". Их цель - помочь местным благотворительным сообществам "Добродетель", "Пять свобод" и "Собачье сердце" в пристройстве питомцев, а также популяризовать идею милосердия и волонтёрства.

 

По каждому из проектов высказались Алёна Талалаева из "Press Club Belarus", руководительница тайм-клуба "1387" Наталья Халанская, координатор школы Сэм,  заместитель директора BOBR.BY Анна Прокопчик, преподаватели Марина Молчанова и Алеся Латинская. Они посоветовали школьникам как развить их проекты, указали на подводные камни.

- Это не все проекты, которые готовили студенты: по разным причинам не смогли презентоваться авторы проектов о бодипозитиве и пищевых расстройствах, о граффити и уличном искусстве, - отметила Сэм.

А вот отзывы студенток: "Не думала, что всё зайдёт так далеко, и я создам свой проект". "До сих пор пользуюсь советами преподавателей, это был самый классный из всех тренингов, на которых была". "Меня прийти в медиашколу уговорила мама, и я не жалею, благодарна ей!". "Замечательная атмосфера. Мне кажется, здесь мир делается лучше". "Насыщенные информацией и эмоциями полгода, благодарна организаторам".

 

Авторы проектов получили сертификаты от школы Media IQ и возможность пройти стажировку на нашем портале. Поздравляем!:)

 

 

Автор новости:

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют