close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Образование

Учащиеся Бобруйска во время летних каникул работают на реконструкции детской больницы

Учащиеся Бобруйска во время летних каникул работают на реконструкции детской больницы

Могилевский областной штаб студенческих отрядов планирует трудоустроить на время летних каникул около 3 тысяч человек. Открытие третьего трудового семестра запланировано на День молодежи, однако уже сегодня в семи студотрядах на территории области работает 100 ребят.

Так, отряды заняты на строительстве современной лыжероллерной трассы со стрельбищем и административным зданием в г.Чаусы, строительстве жилых домов в аг.Вейно и г.Могилеве по ул. Стасова, а также на территории могилевской поликлиники № 5, на строительстве 24-этажного дома в микрорайоне Казимировка, в Бобруйске ребята участвуют в реконструкции детской больницы. Есть в составе стройотрядов и старшие школьники, например, на сегодня единственный такой отряд, состоящий из учащихся среднеобразовательной школы, работает в Белыничском районе на покраске ограждений в СПК «Колхоз «Родина».
 
Также трудится молодежь в составе экологических отрядов в Быховском лесхозе, где они заняты на уборке территории, в цеху по деревообработке и в Климовичском лесхозе, где занимаются прополкой посадочного материала.
 
В этом году объектом областной молодежной стройки станет поликлиника в микрорайоне «Казимировка» г.Могилева для обслуживания взрослого и детского населения. На данном объекте будет задействовано три строительных отряда Белорусско-Российского университета. Молодые люди возьмутся за дело 29 июня. Планируется, что массово студотряды приступят к работе после открытия третьего трудового семестра.
 
Со следующей недели включатся в работу педагогические отряды. Они будут задействованы в работе оздоровительных лагерей.
 
- Могилевская молодежь будет трудиться не только в своем регионе, - пояснил комиссар областного штаба студотрядов Олег Бойко.  - В июле студенческий десант из 90 представителей Белорусско-Российского университета и Могилевского государственного университета продовольствия отправится в Минск на завод «Атлант», где их задействуют в сборке техники. Еще 12 студентов БРУ поедут в Островец для участия в строительстве социальных объектов.

mogilevnews.by

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют