close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Образование

Молодые бобруйчане в гостях у BOBR.BY в рамках встреч "Следуй тенью за профессионалом"

Молодые бобруйчане в гостях у BOBR.BY в рамках встреч

 

В Бобруйске прошло несколько встреч "Job Shadows Day". Их цель - поближе познакомить молодёжь города с разными профессиями: инженер-технолог, игропрактик, журналист/фотограф/работник медиа, специалист по рекламной коммуникации. 24 сентября участники "Job Shadows Day" пришли в гости в офис нашего портала.

 

 

Экскурсию по офису BOBR.BY для ребят провела Анна Прокопчик, заместитель директора, а также корреспонденты Елена Фофанова и Алеся Латинская.

 

Гости интересовались историей создания BOBR.BY.

- Это была большая авантюра, ведь в то время, в 2006 году, не у каждого был дома интернет. Наш директор Владимир Бирюков рискнул, и у него действительно получилось создать успешный проект. Он хотел создать интернет-портал, интересный и полезный большинству горожан. Потому что одни заходят на него за новостями, другие - чтобы дать объявление, узнать что показывают в кинотеатрах. Наша гордость, это городская энциклопедия wiki.bobr.by, на ней можно найти массу интересной информации по истории города. Также в рамках BOBR.BY мы организуем социальные проекты для женщин, - рассказала Анна Прокопчик.

 

 

Ребята спрашивали, нужно ли специальное образование, чтобы стать журналистом, какие навыки нужны для этой работы, о плюсах и минусах. Корреспонденты ответили на вопросы на личных примерах, по работе им приходилось попадать как в забавные истории, так и в неприятные.

- В нашей профессии нужно быть готовыми к стрессам, ситуациям, когда вам могут нагрубить, отказать дать информацию. Нужно быть готовыми часами "висеть на телефоне" чтобы получить небольшой комментарий от гос.служб. Также нужно учиться справляться с выгоранием, это типичная проблема для журналистов. Но вместе с тем плюсов гораздо больше, нет рутины, мы знакомимся с интересными людьми, узнаём новое о городе. Конкретно на нашем портале приветствуют новые идеи, есть свобода творчества. Многие думают, что работать журналистом в небольшом городе - неинтересно, но это далеко не так, - рассказали корреспонденты.

 

 

"Job Shadows Day" – это возможность пообщаться с представителями разных профессий. В сентябре молодые бобруйчане познакомились с профессиями инженер-технолог, специалист по рекламной коммуникации в фитнес-индустрии, игропрактик, журналист/фотограф/работник медиа:

 

23 сентября ребята ходили на производство компании "Белый Гренадил", которая занимается деревообработкой и изготовлением мебели. Денис Дудаль, директор предприятия, показал как работают разные станки. Гости потрогали разные породы дерева и узнали, чем они отличаются друг от друга.

Загадкой вечера стал вопрос о самой крепкой древесине на территории нашей страны. Ответ очень неочевидный - сирень. А вы знали об этом?

 

 

В этот же день другая группа молодых бобруйчан встретилась со специалистом по рекламной коммуникации в фитнес-индустрии - Юлией Сакович.

Юля провела экскурсию по центру, и рассказала как важно выбирать правильно целевую аудиторию, какие каналы рекламы можно использовать, чем отличается работа небольшого предприятия от большого. Участников встречи также интересовали моменты работы через соцсети и моменты личностных отношений в команде, как вести себя когда клиенты грубят.

 

 

24 сентября гостей принимала игропрактик Марина Силивончик.

От неё ребята узнали, что игры это не только весёлый досуг, а ещё и серьёзный психологический инструмент, который может ответить на любой вопрос. Почему они чаще всего групповые и насколько важно выходить из зоны комфорта.

 

 

Автор новости:

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют