close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Образование

Воздушные шары — только красные и зеленые? К Новому году бобруйскую школу хотят украсить патриотичными цветами

Воздушные шары — только красные и зеленые? К Новому году бобруйскую школу хотят украсить патриотичными цветами

В интернет попало фото объявления из СШ№ 27 Бобруйска, в котором расписано, как будет украшена школа к Новому году, пишет rebenok.by. Ученикам предлагается принести воздушные шары красного и зеленого цветов. Родители считают, что идеология проникла в детский праздник, и недовольны этим.   

— Родителям сказали, что если они принесут красно-белые шары для предновогоднего украшения школы, то их ждет суровое наказание, — сообщает телеграм-канал «Мая краiна Беларусь». — Но игрушки должны быть принесены, поэтому для забывчивых подробненько расписали, какие именно и куда их повесят. Например, на окна даже белые шары нельзя вешать.

Воздушные шары — только красные и зеленые? К Новому году школу хотят украсить патриотичными цветами

Ситуация выглядит несколько курьезной. Мы поинтересовались у администрации школы: действительно ли у них есть «цветовой дресс-код» для шариков. Директор Наталья Винокур сказала, что никто не запрещает детям приносить шары красного и белого цветов:

— У нас висит объявление о том, что мы украшаем кабинеты и школу в различных цветах. В любых. Просто мы ограничились двумя цветами, чтобы было красиво. Любые два цвета, в том числе и белый есть, и красный.

— Но шары-то только красно-зеленые. 

— У нас есть военно-патриотические классы. И мы всегда украшали красно-зелеными шарами потолок. А в этот раз мы добавим и белые, и других цветов. И хочу отметить, что все это (скорее всего имеется ввиду «приносить игрушки») — по возможности. Никто никого не заставляет.

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют