close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Образование

Бобруйчане приняли участие в молодежном форуме «Далучайся!»

Бобруйчане приняли участие в молодежном форуме «Далучайся!»

Молодежный форум «Далучайся!» состоялся в Могилеве 27-28 ноября. Мероприятие проходило в формате неконференциигде участники вместе обсуждали волнующие вопросы, вдохновлялись успешными примерами друг друга в различных сферах: образования, культуры, бизнеса и других 

Сквозная идея форума - «жизнь есть не только в столице»Организаторы - Центр городских инициатив - ставили задачу показать молодежный потенциал регионов, где есть молодые лидеры и активисты, способные улучшать жизнь в своих городах и вдохновлять своим примером других. 

Участниками форума стали молодые люди из МогилеваБобруйскаБыховаГорок и Славгорода. 

Бобруйчане приняли участие в молодежным форуме «Далучайся!»
Бобруйчане приняли участие в молодежным форуме «Далучайся!»

- На такім форуме я ўпершыню, і запомню яго на ўсе жыцце. Запомню неверагодны крутых і прыемных людзей, эмоцыі. Гэта было мега-кранальна! Вельмі шмат чаго пераасансаваў у сабе! Хочыцца зноў сустракацца такой цудоўнай камандай і разам працаваць! - поделился впечатлениями учащийся Могилевского областного лицея №1 Даниил Халейко.

Дискуссии, воркшопы, мастер-классы на форуме проходили в необычном форматеОфлайн участие приняли участники образовательных курсов программы развития мололежи «Далучайся!»все мастер-классы и дискуссии транслировались в эфире Центра городских инициатив в ВК и Инстаграме. 

Также были подведены итоги конкурса молодежных проектов «Yesyou». 14 команд проектов получили экспертную консультацию у приглашенных экспертов - профессионалов из сфер образования, госуправления, ITмедиакультуры, спорта и туризма.  

По сумме оценок экспертов и онлайн-голосования победителями стали 8 проектов: Хакатон-коворкинг «Подсобка»проект по популяризации белоруской кухни «Belarusian foodie»«Android-приложение для инклюзивного образования»«Спорт-двор в Полыковичах»«Студент на 1 день», «Мы идем в музей»«Школа будущих мужей»«Кошкин дом» сообщество для молодых мам»Проекты будут реализовываться в БыховеБобруйске и Могилеве  

На этой неделе мы свяжемся с авторами проектов-победителей и обсудим формат поддержки. Все проекты очень важные, полезные, интересные и стоят того, чтобы довести их до реализации. Часть из них уже сейчас достаточно хорошо продуманы и спланированы, что могут быть реализованы уже до Нового года, отметил руководитель Центра городских инициатив Юрий Стукалов.  

Бобруйчане приняли участие в молодежным форуме «Далучайся!»
Бобруйчане приняли участие в молодежным форуме «Далучайся!»
Бобруйчане приняли участие в молодежным форуме «Далучайся!»
ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 4

Последние 4 комментария

Сортировать:
Яцьвяг 5 декабря 17:51 2 2

В Европе обсуждают вариант международного трибунала по правам человека в Беларуси. и вот странно: поисковик не нашёл статью о стороже, который садовыми ножницами зарезал соседа. К чему бы это?

Яцьвяг 2 декабря 20:05 2 3
Яцьвяг 2 декабря 19:59 3 3

Ему дали всего 10 лет. В Нюрнберге трибунал карал нацистов смертной казнью через повешенье. Не слишком ли мягкий приговор убийце?

Яцьвяг 1 декабря 10:07 3 1

Гомель
Беларусь
Мир
Главное
Криминал
Авто
В Солигорске поклонник Лукашенко из-за политического спора зарезал рабочего садовыми ножницами
Сильные новости, 24 ноября 2020

Трагедия произошла вечером 12 августа у здания Солигорского КГБ. 50-летний рабочий «Беларуськалия» Геннадий Кисель ехал на велосипеде, когда встретил 67-летнего военного пенсионера Леонида Шайду. Между мужчинами завязался спор, в результате которого бывший военный ударил садовыми ножницами в шею рабочего.

Ранее жители Солигорска лично знакомы не были, их связывала лишь переписка в социальной сети на тему политики. Пенсионер поддерживал действующую власть, рабочий — наоборот. Встретились в день трагедии они случайно.

При этом, обвиняемый утверждает, что защищал себя. Однако свидетели, фрагменты видеонаблюдения и экспертизы показывают, что это не было самозащитой.

Военного пенсионера обвиняют в убийстве, ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы. Гособвинитель в качестве наказания запросил семь с половиной л