Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    23 июня 2009   Просмотров: 683

    Более 12 тыс. человек будут отвечать сегодня на вопросы ЦТ по предмету «Обществоведение»

    Более 12 тыс. человек будут отвечать сегодня на воп­росы ЦТ по предмету "Обществоведение". Как отметил в беседе с корреспондентом БЕЛТА директор Республиканского института контроля знаний Министерства образования Беларуси Николай Феськов, все бланки для ЦТ уже доставлены фельдъегерской службой на места его проведения. Тестирование начнется в 11.00 по всей стране одновременно.

    За 90 минут абитуриентам предложено ответить на 50 вопросов теста. Напомним, что ранее предмет носил название "Человек. Общество. Государство", согласно указу в нынешнем учебном году ему вернули название "Обществоведение". Кстати, на белорусском языке на вопросы теста сегодня будут отвечать более 370 человек.

    Николай Феськов напомнил юношам и девушкам о необходимости строго выполнять инструкцию абитуриента, особенно то, что касается наличия средств мобильной связи на централизованном тестировании - их проносить на ЦТ категорически запрещено. Исключение составляют документ, удостоверяющий личность, пропуск и ручка с чернилами черного цвета. Как подчеркнул собеседник, ответственные организаторы в аудитории обязаны незамедлительно удалять абитуриентов при установлении факта нарушения этих требований. Собеседник обратил внимание всех поступающих, что абитуриент, которого удалили из аудитории, не имеет права на повторное испытание в резервный день. Повторить экзамен можно только через год. Кстати, в нынешнем году организаторам, работающим в аудитории, также запрещается иметь при себе мобильные телефоны и иные средства приема-передачи информации.

    Абитуриенты должны более внимательно относиться к требованиям в отношении ручек, которые они используют на тестировании. "Приобретайте, пожалуйста, гелевые ручки с чернилами именно черного цвета, без наполнителей или добавок серебра, серого или другого цвета", - отметил директор РИКЗа. По его словам, чернила других оттенков плохо распознаются сканером.

    РИКЗ обеспечивает оперативное информирование о результатах ЦТ - на своем сайте, сайтах учебных заведений, проводивших ЦТ, досках объявлений в учебных заведениях, средствами мобильной связи с использованием SMS-запросов. Обычно результаты испытаний становятся известны через две недели после проведения тестирования по предмету.

    БЕЛТА

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*