close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня

В Бобруйске наряд ППСМ УВД за 10 минут задержал злоумышленника по приметам

В Бобруйске наряд ППСМ УВД за 10 минут задержал злоумышленника по приметам
­15 февраля оперативные сотрудники ИУОТ-17 УДИН МВД по Гомельской области прибыли в Бобруйск в поисках 41-летнего осужденного бобруйчанина. Судимый по ст.174 УК (уклонение от содержания детей либо от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении) самовольно оставил место обязательной работы, решив не возвращаться в исправительное учреждение.

Оперативная информация о местонахождении беглеца в г. Бобруйске подтвердилась, и сотрудники нашли его в тот же день возле дома по улице Рокоссовского. Но возвращение в стены исправительного учреждения в планы бобруйчанина не входило.

В момент задержания он в целях воспрепятствования законным действиям сотрудников внезапно достал нож и стал им угрожать. Затем скрылся в ближайшем гаражном массиве. О произошедшем оперативники сообщили в оперативно-дежурную службу УВД Бобруйского горисполкома, запросив помощь в розыске и задержании беглеца.

Звонок принял начальник ОДС УВД Бобруйского горисполкома подполковник милиции Виталий Тарасевич. В кратчайшие сроки, оценив возможные пути, по которым мог скрыться бобруйчанин, руководитель ОДС сориентировал ближайшие наряды Департамента охраны и полка ППСМ УВД, сообщил приметы и предупредил, что разыскиваемый имеет при себе нож и уже угрожал сотрудникам органов внутренних дел применением насилия.

Патрульный наряд в составе милиционеров 3-ей отдельной роты полка ППСМ УВД сержантов милиции Алексея Дударева и Павла Подшиваленко, находясь на маршруте патрулирования, начал розыск беглеца по полученным приметам.
В Бобруйске наряд ППСМ УВД за 10 минут задержал злоумышленника по приметам
В Бобруйске наряд ППСМ УВД за 10 минут задержал злоумышленника по приметам
В Бобруйске наряд ППСМ УВД за 10 минут задержал злоумышленника по приметам
Как рассказал заместитель командира полка ППСМ УВД Могилевского облисполкома по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции Игорь Петушков, возле одного из домов по ул. 50 лет ВЛКСМ Бобруйска милиционеры обратили внимание на гражданина, который по непонятным причинам вел себя беспокойно.

«Подойдя к мужчине, патрульные милиционеры узнали в нем разыскиваемого беглеца и сообщили ему о его задержании. О том, что у него может быть нож, милиционеры уже знали. Однако он, несмотря на законные действия патрульного наряда, повел себя агрессивно и пытался оказывать противодействие. Но благодаря профессиональным и согласованным действиям милиционеров, бобруйчанин был обезоружен и задержан. При задержании применялась физическая сила и специальное средство БРС. Тот самый нож находился при нем.

К слову, с момента сообщения в ОДС ГУВД и до задержания беглеца прошло около 10 минут», - отметил подполковник милиции Игорь Петушков.

По информации командования полка ППСМ УВД профессиональные действия милиционеров ППСМ УВД сержантов милиции Алексея Дударева и Павла Подшиваленко будут поощрены.

Бобруйским межрайонным отделом СК Республики Беларусь в отношении 41-летнего бобруйчанина возбуждено уголовное дело по ст.364 УК Республики Беларусь (насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет. 
uvd.mogilev.by
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют