Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


     
     

    20 апреля 2017
    Версия для печати
      Просмотров: 3405

    «Таможенник» и «полковник милиции». Могилевчанка обманула людей на 400 тысяч долларов

    «Таможенник» и «полковник милиции». Могилевчанка обманула людей на 400 тысяч долларов

    В Могилеве задержали 43-летнюю местную жительницу, которая обманула людей на 400 тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-служба УВД Могилевского облисполкома.

    «Таможенник» и «полковник милиции». Могилевчанка обманула людей на 400 тысяч долларов

    Фото: пресс-служба УВД Могилевского облисполкома

    «В период с августа 2015 года по апрель 2017 года в Могилеве, Минске и Славгороде обманным путем под предлогом продажи автомашин, квартир, бытовой техники завладела более 780 000 белорусских рублей (около 390 тысяч долларов — прим. TUT.BY», — говорится в сообщении.

    В милиции рассказали, что, представляясь людям начальником Минской региональной таможни, заместителем начальника ГАИ и начальником других отделов УВД Могилевского облисполкома, полковником милиции на высокопоставленной должности, она убеждала граждан, что имеет доступ к якобы конфискованному имуществу, которое она вправе продать по имеющимся у нее полномочиям. Стоимость этого имущества она умышленно занижала в десятки раз. За «сделки» она получала деньги как в валюте, так и в белорусских рублях. При этом подозреваемая обещала, что в ближайшее время граждане получат купленное ими имущество, а переданные ей деньги идут в доход государства.

    «Для большей уверенности граждан она надевала форменное обмундирование сотрудника милиции и назначала места встречи вблизи административных зданий органов внутренних дел», — сообщил заместитель начальника управления уголовного розыска криминальной милиции УВД подполковник милиции Алексей Бондаренко.

    При заключении очередной сделки подозреваемая была задержана.

    В настоящее время с заявлениями в милицию обратились шесть потерпевших, но по информации, имеющейся у сотрудников уголовного розыска, их количество значительно больше.

    Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в соответствии со ст. 209 ч. 4 (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК, которая предусматривает до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

    Также выяснилось, что подозреваемая была ранее неоднократно судима по ст. 209 УК (Мошенничество) за аналогичные преступления.

        Гражданам, располагающим информацией о противоправных деяниях подозреваемой, просьба обратиться по тел. (8022) 295−523, 295−518, 295−507 или 102.

    TUT.BY


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    213 701 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за апрель 2017 года.
    На основе Google Analytics*