Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    19 июня 2017   Просмотров: 4971

    Теперь им не до острова в Средиземном море

    Теперь им не до острова в Средиземном море
    Сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Могилёвского облисполкома совместно с представителями ОНиПТЛ, ОМОН и ГАИ УВД Бобруйского горисполкома перекрыт канал вывоза девушек для занятия проституцией из Республики Беларусь в Республику Кипр.

    Как рассказал заместитель начальника УНиПТЛ УВД подполковник милиции Вадим Валерьевич Будишевский, в роли сутенёра выступил нигде не работающий, ранее неоднократно судимый бобруйчанин, 1981 г.р.

    «Посредством сети интернет он познакомился с двумя девушками и предложил им высокооплачиваемую работу в Республике Кипр. В ходе переписки были оговорены все условия нахождения за границей. После этого девушки встретились с мужчиной. Они приняли его предложение заниматься проституцией на Кипре. Дамам сутенёр обещал обеспечить проживание в комфортабельных апартаментах на берегу моря, дать в распоряжение автомобиль, организовать хорошее питание и не ограничивать во времени. Заниматься проституцией девушкам предстояло только в вечернее либо ночное время суток в одном из ночных клубов на Кипре. Заработную плату гарантировал от 1000 до 2000$. Обещал, что в случае очень хорошей работы жрицы любви с обеспеченного клиента смогут получить до 10 000$ за ночь», - уточнил Вадим Валерьевич.

    Вадим Будишевский пояснил также, что оперативникам пока известно лишь о двух молодых бобруйчанках, которые едва не попали на крючок сутенёра. К слову, эти девушки ранее проституцией не занимались.

    В настоящий момент в отношении задержанного СК возбуждено уголовное дело по ст.14 ч.1, ст.171 ч.2 УК Республики Беларусь.


    СПРАВОЧНО.

    Статья 171. Организация и (или) использование занятия проституцией либо создание условий для занятия проституцией

    1. Организация и (или) использование занятия проституцией другим лицом либо предоставление с корыстной целью помещения (места) лицом, заведомо знавшим, что это помещение (место) будет использовано для занятия проституцией, или организация и (или) содержание притона для занятия проституцией при отсутствии признаков более тяжкого преступления 
    наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом.
    2. Те же действия, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией, либо совершенные должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, либо лицом, ранее совершившим преступления, предусмотренные настоящей статьей, статьями 1711, 181 или 1811 настоящего Кодекса, либо с использованием для занятия проституцией заведомо несовершеннолетнего, либо совершенные организованной группой, – наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

    Примечание. Под использованием занятия проституцией понимается извлечение лицом материальной или иной выгоды от добровольного оказания другим лицом за вознаграждение услуг сексуального характера (половое сношение, мужеложство, лесбиянство и иные действия сексуального характера).

    Официальный представитель УВД Юлия Холомеева,
    Видео Владимира Синкевича и УНиПТЛ УВД


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    207 925 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за сентябрь 2017 года.
    На основе Google Analytics*