Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    15 сентября 2017
    Бобруйчан приглашают на уборку свеклы Просмотров: 2916

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    12 сентября 2017   Просмотров: 3064

    В Бобруйске пройдет СКМ «Безопасность»

    ГАИ
    В Бобруйске пройдет СКМ «Безопасность»

    В городе на Березине в 2017 году  зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие  на  железнодорожном переезде, в котором водитель автомобиля получил травму несовместимую с жизнью и погиб. 
    К сожалению, водители нередко  игнорируют правила проезда ж/д переездов, забывая о том, что  поездка может стать последней в их жизни.
    За текущий период года, в Бобруйске за нарушение правил проезда ж/д переездов к административной ответственности привлечено 32 человека. 
    В целях предупреждения ДТП на железнодорожных переездах, в период с 12 по 16 сентября 2017 года, в Могилевской области проводится специальное комплексное мероприятие «Безопасность». 
    В рамках данных мероприятий, организован скрытый контроль на автомобилях стандартного исполнения: сотрудники ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома ориентированы на выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения на железнодорожных переездах. 
    Также пройдут целенаправленные отработки по предупреждению нарушений пешеходами и другими незащищенными участниками дорожного движения в р-не ж/д вокзала, переездов и путей.

    С 12 по 16 сентября в Бобруйске пройдет специальное комплексное мероприятие «Безопасность».

    Внимание! Водителю необходимо помнить!

    Основные Правила дорожного движения, которые необходимо соблюдать при пересечении железнодорожных переездов.
    Глава 16.
    126. Водители могут пересекать железнодорожные пути только по ж/д переездам, уступая дорогу железнодорожному транспортному средству;
    127. При подъезде к железнодорожному переезду, водитель обязан убедиться в отсутствии приближающегося железнодорожного транспортного средства и руководствоваться указаниями дежурного по железнодорожному переезду, требованиями светофоров, дорожных знаков, дорожной разметки, положением шлагбаума и звуковым сигналом.
         Запрещается: 
    128.1 Выезжать на железнодорожный переезд: 

    при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме независимо от сигнала     светофора; 

    при запрещающем сигнале светофора независимо от наличия и положения шлагбаума; 

    при запрещающем сигнале дежурного по железнодорожному переезду (дежурный обращен к водителю грудью или спиной с поднятым над головой фонарем, излучающим красный свет, или флажком красного цвета, либо с вытянутыми в стороны руками); 

    если за железнодорожным переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на железнодорожном переезде; 

    если к железнодорожному переезду в пределах видимости приближается железнодорожное транспортное средство; 

    объезжать с выездом на встречную полосу движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства; 

    самовольно открывать шлагбаум; 

    провозить через железнодорожный переезд сельскохозяйственные, дорожные, строительные и другие машины и механизмы в положении, при котором они при транспортировке могут стать препятствием для дорожного движения, повредить покрытие дороги, железнодорожный путь, оборудование железнодорожного переезда, технические средства организации дорожного движения; 

    движение через железнодорожный переезд на электрифицированных участках транспортных средств, габаритные размеры которых с грузом или без груза превышают по высоте 4 метра от поверхности дороги, — без согласования с начальником дистанции электроснабжения организации Белорусской железной дороги; 

    движение через железнодорожный переезд тихоходных транспортных средств, скорость движения которых менее 8 км/ч, и саней-волокуш — без разрешения начальника дистанции пути железной дороги. 

    129. В случае, когда движение через железнодорожный переезд запрещено, водитель должен остановиться у дорожного знака «Движение без остановки запрещено» или «Стоп-линия» (линии горизонтальной дорожной разметки 1.12), при их отсутствии — перед светофором, при отсутствии светофора — не ближе 5 метров от шлагбаума, при отсутствии шлагбаума — у дорожного знака «Однопутная железная дорога» или «Многопутная железная дорога», при отсутствии технических средств организации дорожного движения — не ближе 10 метров до ближайшего рельса. 

    130. При вынужденной остановке транспортного средства на железнодорожном переезде водитель обязан включить аварийную световую сигнализацию, немедленно высадить пассажиров и принять меры для освобождения железнодорожного переезда. 

    Одновременно водитель должен при имеющейся возможности послать двух человек вдоль железнодорожных путей в обе стороны от переезда на 1 километр (если одного, то в сторону худшей видимости железнодорожного пути), объяснив им порядок подачи сигнала остановки машинисту приближающегося железнодорожного транспортного средства, а сам — оставаться возле транспортного средства и подавать сигналы общей тревоги (серии из одного длинного и трех коротких звуковых сигналов). 

    При появлении железнодорожного транспортного средства водитель (пассажир) обязан бежать ему навстречу, подавая сигнал остановки и соблюдая меры предосторожности. Сигналом остановки служит круговое движение руки (днем — с лоскутом яркой материи или каким-либо хорошо видимым предметом, ночью — с фонарем или факелом).

    Валерий Северин – командир 2 взвода роты ДПС ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома, майор милиции


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    216 910 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за август 2017 года.
    На основе Google Analytics*