Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    09:49 14.08.2018 Автор: ПапаТоли

    Камерку-фотоловушку повесить ...делов-то ...в моём детстве , граждане своими силами вправляли мозги таким трясунам , убедительное физическое воздействие очень эффективно...

    Аномальная полоса: почему лесопосадку в Бобруйске облюбовали эксгибиционисты?
    08:59 14.08.2018 Автор: ITroll

    5-ый,6-ой и 7-ой - это не город, а пригород Бобруйска, так что и дорожек там нет

    Велодорожки Бобруйска Бобруйск - Новости - Городские объявления
    08:51 14.08.2018 Автор: ITroll

    Сколько себя помню, едешь по трассе мимо кукурузного поля - остановись сорви пару початков домой. По напридумывали законов, никакой жизни...

    Милиция предупреждает: за кражу кукурузы с колхозного поля грозят арест и крупный штраф
    08:45 14.08.2018 Автор: Необыкновенная

    Неа, не поможет, наш город всего лишь город, тут над страной надо летать и каждый день по два раза.

    Воздушный крестный лёт Бобруйск - Новости - Новости Бобруйска
    07:15 14.08.2018 Автор: Lily0106

    Судя по ошибкам в объявлении, научат многому.....

    Подготовка к ЦТ Бобруйск - Объявления - окажу услуги - обучение, тренинги, семинары

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    6 декабря 2017   Просмотров: 1729

    Лаборатория в Смоленске, миллионные доходы, погибший потребитель

    Лаборатория в Смоленске, миллионные доходы, погибший потребитель

    Главным следственным управлением завершено расследование уголовного дела в отношении участников международной преступной группы, занимавшейся незаконным оборотом психотропов и наркотиков.

    Правоохранителями пресечена деятельность организованной группы, в которую входили граждане Беларуси, России и Украины. Ряд ее участников был изобличен ранее и к этому моменту приговорен судебными органами Беларуси и России к различным срокам лишения свободы.

    В результате анализа имевшейся информации по завершенным уголовным делам, а также в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена личность руководителя организованных групп. 29-летний житель Минска координировал деятельность нескольких интернет-магазинов, с помощью которых распространялись запрещенные вещества.

    Кроме того, были получены данные о причастности к незаконному обороту психотропов и наркотиков еще ряда лиц – граждан Беларуси и Украины. Собранные в их отношении материалы стали основанием для возбуждения новых уголовных дел.

    По данным следствия, в период с 2013 по 2016 годы на территории Беларуси и России действовало несколько организованных групп, занимавшихся незаконным сбытом особо опасных психотропных веществ и опасных наркотических средств. Всего в ходе расследования уголовного дела дополнительно установлены личности девяти участников групп. Наибольшая часть преступлений была совершена на территории Минска, Минской и Гродненской областей.

    Также установлена причастность отдельных членов группы к сбыту в 2014 году психотропа в Гродно мужчине, который скончался после употребления запрещенного вещества.

    Справочно. Изменения в статью 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь, в том числе введение части пятой (действия, предусмотренные частями 2-4 статьи, повлекшие причинение смерти по неосторожности) вступили в силу с февраля 2015 года.

    За время деятельности фигуранты незаконно распространили на территории Беларуси и России особо опасные психотропные вещества общей массой не менее 9 килограмм и опасные наркотические средства массой не менее 550 грамм. В результате незаконной деятельности получен доход на общую сумму более 1,38 млн рублей.

    В ходе предварительного следствия наложен арест на имущество и денежные средства обвиняемых на общую сумму более 265 тысяч рублей.

    Кроме того, в результате эффективного взаимодействия правоохранительных органов Беларуси и России пресечена деятельность лаборатории по изготовлению особо опасных психотропных веществ, созданной фигурантами дела в Смоленске.

    В ходе расследования в одном производстве соединено 56 уголовных дел, возбужденных по более чем 80 эпизодам противоправной деятельности обвиняемых. Проанализировано содержимое изъятой компьютерной техники обвиняемых, изучена их переписка. Приобщены к материалам уголовного дела результаты ряда экспертных исследований.

    Действия всех девяти фигурантов по делу квалифицированы следствием по ч. 4 ст. 328 (незаконный оборот наркотических средств, особо опасных психотропных веществ в крупном размере, в составе организованной группы) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

    Троим из них, в том числе руководителю групп, дополнительно предъявлено обвинение ч. 1 ст. 144 (причинение смерти по неосторожности), ч. 3 ст. 328-1 (незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь психотропных веществ) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

    Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

    Следственный комитет РБ


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    304 242 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2018 года.
    На основе Google Analytics*