Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    10 января 2018   Просмотров: 2912

    Бобруйский наркоконтроль обнаружил у двоих бобруйчан особо опасное наркотическое вещество мефедрон в крупном размере

    Бобруйский наркоконтроль обнаружил у двоих бобруйчан особо опасное наркотическое вещество мефедрон в крупном размере

    Сотрудниками отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Бобруйского горисполкома в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены и задержаны неработающие бобруйчане 29-ти и 26-ти лет, один из которых ранее судим за незаконный оборот наркотиков. 8 января 2018 года возле дома по ул. Минской в г.Бобруйске в автомобиле «Тойота» они хранили 2,7 гр. мефедрона. 

    Как уточнил начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Могилевского облисполкома полковник милиции Владислав Михайлович Ковалёв, мефедрон – особо опасное психотропное вещество, 1 грамм которого уже относится к категории крупного размера наркотических средств.

    Подозреваемые задержаны в порядке ст. 108 УПК Республики Беларусь. Сотрудниками наркоконтроля устанавливается их причастность к сбыту и изготовлению курительных смесей на основе мефедрона.

    9 января Бобруйским межрайонным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК, которая предусматривает ответственность вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет. 

    Бобруйский наркоконтроль обнаружил у двоих бобруйчан особо опасное наркотическое вещество мефедрон в крупном размере
    Бобруйский наркоконтроль обнаружил у двоих бобруйчан особо опасное наркотическое вещество мефедрон в крупном размере
    Бобруйский наркоконтроль обнаружил у двоих бобруйчан особо опасное наркотическое вещество мефедрон в крупном размере

    #полезнознать

    Мефедрон относится к синтетическим наркотикам. Его действие на организм заключается не только в негативном влиянии на органы и ткани, но и на формировании сильной зависимости буквально после нескольких применений. С каждым разом организм требует увеличения дозы наркотического вещества и со временем у наркомана начинают развиваться следующие патологические процессы: 

    • - если мефедрон вводился внутривенно, то развивается абсцесс, гангрена;
    • - использование наркотика путем вдыхания провоцирует образование злокачественных опухолей в легочной ткани;
    • - нарушается работа сердца, что заканчивается инфарктом, инсультом, аритмией;
    • - развиваются психические нарушения: невроз, паранойя, появляются бредовые идеи;
    • - суицидальные наклонности. 

    К тому же действие наркотика характеризуется ухудшением состояния, развивается хроническая депрессия, организм на себе испытывает все страшные последствия воздействия наркотического вещества: 

    • - резкое снижение веса;
    • - постоянные головные боли;
    • - выпадают волосы и зубы;
    • - пропадает сон;
    • - усталость и упадок сил. 

    На последней стадии развития зависимости человек твердо убежден, что без очередной дозы он просто умрет, но после приема уже не наблюдается тех эйфорических состояний, которые были раньше. Побороть любую наркотическую зависимость сложно. Это касается и мефедрона, который лишает человека воли, убивает в нем личность, отворачивает от него родных и близких.

    #ответственность:

    Статья 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов

    1. Незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов – наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

    2. Незаконные с целью сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка либо незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов – наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без конфискации.

    3. Действия, предусмотренные частью 2 настоящей статьи, совершенные группой лиц, либо должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, либо лицом, ранее совершившим преступления, предусмотренные настоящей статьей, статьями 327, 329 или 331 настоящего Кодекса, либо в отношении наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в крупном размере, либо в отношении особо опасных наркотических средств, психотропных веществ, либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов на территории учреждения образования, организации здравоохранения, воинской части, исправительного учреждения, арестного дома, в местах содержания под стражей, лечебно-трудовом профилактории, в месте проведения массового мероприятия либо заведомо несовершеннолетнему – наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без конфискации.

    4. Действия, предусмотренные частями 2 или 3 настоящей статьи, совершенные организованной группой либо сопряженные с изготовлением или переработкой наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов с использованием лабораторной посуды или лабораторного оборудования, предназначенных для химического синтеза, – наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с конфискацией имущества или без конфискации.

    5. Действия, предусмотренные частями 2–4 настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть человека в результате потребления им наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, – наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати пяти лет с конфискацией имущества или без конфискации. 

    Примечание. Лицо, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества, их прекурсоры или аналоги и активно способствовавшее выявлению или пресечению преступления, связанного с незаконным оборотом этих средств, веществ, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление. 

    uvd.mogilev.by


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    261 977 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за сентябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*