Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    23 марта 2018   Просмотров: 3142

    Внимание! На заметку владельцам и водителям мотовездеходов!

    ГАИ
    Внимание! На заметку владельцам и водителям мотовездеходов!

    За текущий период года, с целью пресечения нарушений правил дорожного движения водителями мотовездеходов, в Могилевской области сотрудниками Госавтоинспекции  проведено 100 рейдовых мероприятий, в ходе которых пресечено 6 нарушений правил дорожного движения, в том числе, 2  – за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. На охраняемые стоянки для проведения проверки по видоизменению номерных агрегатов поставлен 1 квадроцикл.

    Владельцам мотовездеходов следует помнить, что на данном транспортном средстве запрещено передвижение по дорогам общего пользования, независимо от того, это дороги местного значения или магистральные, дороги республиканского значения, либо это улицы населенных пунктов или тротуары. Разрешено движение только в специально отведенных местах – это различного рода стадионы, полигоны.

    С учетом актуальности проблемы нарушений законодательства водителями мотовездеходов (квадроциклов), связанных с их движением по автомобильным дорогам, засеянным полями и иными насаждениями, ГАИ рекомендует их владельцам и водителям соблюдать установленные правила. Стоит подчеркнуть, что указанные машины в соответствии со своими техническими характеристиками и особенностями конструкции не предназначены для участия в дорожном движении. Вместе с тем их владельцы должны выбирать такие места для передвижения, чтобы не создавать угрозу безопасности граждан и не причинять ущерб окружающей среде, сельскохозяйственным угодьям.

    Нарушители привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством:

    - ч.1 ст.10.8 КоАП Республики Беларусь – уничтожение или повреждение посевов, находящегося в поле собранного урожая сельскохозяйственных культур или насаждений домашними животными, птицей или иным способом – влекут наложение штрафа в размере от пяти до пятнадцати базовых величин.

    - ч.3 ст.10.8 КоАП Республики Беларусь – проезд по посевам или насаждениям на автомобиле, тракторе, комбайне, мотоцикле или другом транспортном средстве – влечет наложение штрафа в размере от двух до пяти базовых величин.

    - ч.5ст.18.22 КоАП Республики Беларусь (за движение по дорогам общего пользования) – нарушение лицом, управляющим транспортным средством, иных правил дорожного движения, кроме нарушений, предусмотренных статьями 18.12-18.16, 18.19-18.21настоящего Кодекса и частями 1-4 настоящей статьи - влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти десятых базовой величины.

    - ч.4 ст.18.36 КоАП Республики Беларусь – въезд на автомобильную дорогу общего пользования транспортного средства и съезд с нее либо прогон животных через такую дорогу в неустановленных или не обустроенных местах – влекут наложение штрафа в размере от двух десятых до одной базовой величины.

    При участии в дорожном движении, когда это не запрещено Правилами дорожного движения, водители квадроциклов привлекаются к ответственности на общих основаниях.

    ВАЖНО! О фактах обнаружения мотовездеходов (квадроциклов), водители которых передвигаются по автодорогам общего пользования, а также по сельхозугодиям, просим вас сообщать по телефону 71-55-55.


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    232 814 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июнь 2018 года.
    На основе Google Analytics*