Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    11:07 21.05.2018 Автор: ALEX21

    На этот конкурс ездили дети и из музыкальной школы №1 им. Тикоцкого. И тоже вернулись с дипломами.

    С дипломами международного конкурса вернулись в Бобруйск учащиеся детской школы искусств №2 Бобруйск - Новости - Культура, отдых, развлечения
    10:55 21.05.2018 Автор: QMan

    Ну да, конечно ) Ох уж эти любители позалипать над темой "эфира" и прочей ересью ) "Свободную энергию в массы,...

    Пример учета доходов и расходов в моей семье Бобруйск - Новости - Калейдоскоп
    10:45 21.05.2018 Автор: Иван Иванович

    Благодарю Вас! Вы занимаетесь очень нужным делом!

    Пример учета доходов и расходов в моей семье Бобруйск - Новости - Калейдоскоп
    10:06 21.05.2018 Автор: Fanta

    Это называется - самолюбование.

    Без труда - не выловишь рыбку из пруда Бобруйск - Новости - Калейдоскоп

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    15 мая 2018   Просмотров: 487

    Профилактические мероприятия

    УВД Бобруйского горисполкома
    Профилактические мероприятия

    В текущем году на территории Могилевской области отмечается рост преступлений, совершенных с использованием конструктивно сходных с пневматическим оружием изделий.

    В целях профилактики совершения преступлений и правонарушений с использованием пневматического оружия и конструктивно  сходных  с ним изделий, пресечения незаконной реализации пневматического оружия на рынках и других торговых объектах на территории Могилевской области в период времени  с 14 по 20 мая текущего года проводятся профилактические мероприятия.

    ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ В БЕЛАРУСИ – ОСНОВНЫЕ НЮАНСЫ ПРИОБРЕТЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
    Каждому, кто задумывается об основных нюансах приобретения и использования пневматического оружия по нормам Республики Беларусь, будет интересно и полезно ознакомиться с представленной информацией. Все, что непосредственно связано с оружием, регулируется Законом Республики Беларусь "Об оружии". Ссылаясь на его определения, мы подготовили ответы на наиболее распространенные вопросы. Искренне надеемся, что сможем удовлетворить и Ваши личные запросы!

    Требуется ли разрешение для покупки пневматического оружия в Беларуси?
    Пневматическое оружие разделяется по видам в зависимости от дульной энергии. А именно: спортивное – от 3 Дж до 25 Дж, охотничье – 7,5 Дж – 25 Дж, а также конструктивно-сходное с пневмооружием изделие с энергией до 3 Дж.
    Конструктивно сходные с оружием изделия с дульной энергией не более 3 Дж, и пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж регистрации не подлежат и приобретаются без получения разрешения.

    Насколько опасен пневматический пистолет?
    Даже простые пистолеты с энергией до 3 Дж могут нести опасность. И пользование ими требует предельной осторожности. Стрельба по чужому имуществу, а тем более, по людям и животным, может квалифицироваться как хулиганство, превышение мер обороны, причинение телесных повреждений, что, в конечном итоге, приведет к наложению ответственности за содеянное. Перед тем, как выбрать пневматическое оружие, детально изучите его характеристики, принцип действия и качество в целом.

    Можно ли носить на улице пневматический пистолет?
    Транспортировка пневматического оружия в населенном пункте возможна, но лишь в чехле или кобуре, и обязательно в разряженном состоянии. Пневматические пистолеты внешним видом часто напоминают копии реального боевого оружия. Это всегда привлекает внимание правоохранительных органов. Не стоит беспокоиться, после проверки Ваши документы и имущество обязательно должны вернуть.

    Разрешена ли покупка пневматического пистолета несовершеннолетнему?
    Покупка и использование оружия гражданами, не достигшими 18 лет, строго запрещена. То же касается вопроса, со скольких лет можно носить пневматический пистолет. Это могут делать исключительно особы, достигшие совершеннолетия.

    Где можно стрелять из пневматического оружия?
    Советуем перед тем, как выбрать пневматику, обстоятельно подумать, для чего нужно пневматическое оружие именно Вам? Зачастую, пистолеты до 3 Дж дульной энергии используются для повышения умений и навыков стрельбы, а также активного стрелкового отдыха. Стрелять из них позволяется за пределами населенных пунктов, в отведенных для таких целей местах.

    Теперь Вам известны основные моменты, которые касаются условий пользования пневматическими пистолетами и револьверами. Вы можете избежать неприятных моментов и конфузов, связанных с хранением или эксплуатацией пневмата. Желаем подобрать оптимальный вариант, который удовлетворит все Ваши предпочтения.

    Пневматическое оружие и меры ответственности.

    Все, что непосредственно связано с оружием, регулируется Законом Республики Беларусь от 13 ноября 2001 г. N 61-З  «Об оружии»
    Основные понятия.
    Оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, а также подачи сигналов пиротехническими составами;

    Пневматическое оружие - оружие, в котором для метания поражающего элемента используется энергия сжатого, сжиженного или отвержденного газа;
    Все производимые на территории Республики Беларусь, ввозимые на территорию Республики Беларусь и вывозимые из Республики Беларусь конструктивно сходные с оружием изделия подлежат обязательному подтверждению соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
    Сертификат соответствия является основанием для оборота служебного и гражданского оружия и боеприпасов на территории Республики Беларусь.
    Конструктивно сходные с оружием изделия с дульной энергией не более 3 Дж, которые по заключению Министерства внутренних дел Республики Беларусь не могут быть использованы в качестве огнестрельного и газового оружия, приобретаются без соответствующего разрешения и не регистрируются.

    Виды оружия
    Оружие по своему предназначению и основным характеристикам подразделяется на: боевое, служебное, гражданское.

    Гражданское оружие
    К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами в целях самообороны, для занятий спортом и охоты.
    Гражданское оружие подразделяется на:
    оружие самообороны:
    газовое оружие - газовые пистолеты, газовые револьверы и патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные веществами слезоточивого или раздражающего действия, разрешенными к применению Министерством здравоохранения Республики Беларусь;
    электрошоковые устройства и искровые разрядники, имеющие выходные параметры, соответствующие нормам, устанавливаемым Министерством здравоохранения Республики Беларусь;
    спортивное оружие:
    огнестрельное с нарезным стволом;
    огнестрельное гладкоствольное;
    холодное;
    метательное;
    пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж, но не более 25 Дж;
    охотничье оружие:
    огнестрельное с нарезным стволом;
    огнестрельное гладкоствольное, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм;
    огнестрельное комбинированное (гладкоствольное и нарезное), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами;
    пневматическое с дульной энергией свыше 7,5 Дж, но не более 25 Дж;
    метательное;
    холодное;
    сигнальное оружие.
    Гражданам разрешается иметь в собственности гражданское оружие.

    Ограничения, устанавливаемые на оборот служебного и гражданского оружия и боеприпасов
    На территории Республики Беларусь запрещается:
    - использование вне спортивных объектов спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж;
    - ношение оружия и боеприпасов гражданами, принимающими участие в собраниях, митингах, уличных шествиях, демонстрациях, пикетировании и других массовых мероприятиях;
    - ношение и перевозка в населенных пунктах пневматического оружия в незачехленном виде, а также использование такого оружия в населенных пунктах вне стрелковых тиров, стрельбищ, стрелково-охотничьих стендов.

    Право на приобретение гражданского оружия и боеприпасов гражданами, постоянно проживающими в Республике Беларусь
    Право на приобретение гражданского оружия и боеприпасов имеют граждане, постоянно проживающие в Республике Беларусь, достигшие 18-летнего возраста, после получения в органах внутренних дел разрешения на приобретение конкретного вида и типа оружия.
    Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные веществами слезоточивого или раздражающего действия, электрошоковые устройства и искровые разрядники, соответствующие нормам, устанавливаемым Министерством здравоохранения Республики Беларусь, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж регистрации не подлежат и приобретаются без получения разрешения.
    Охотничье огнестрельное гладкоствольное оружие, охотничье пневматическое оружие имеют право приобретать граждане, постоянно проживающие в Республике Беларусь, имеющие государственное удостоверение на право охоты.

    ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ
    Статья 23.46. Незаконные действия в отношении газового, пневматического или метательного оружия
    Незаконные ношение либо перевозка газового, пневматического или метательного оружия - влекут наложение штрафа в размере от восьми до десяти базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации.

    Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье и статьях 23.47 и 23.71 настоящего Кодекса, освобождается от административной ответственности за деяния, предусмотренные этими статьями.

    Статья 12.7. Незаконная предпринимательская деятельность
    Предпринимательская деятельность, осуществляемая без специального разрешения (лицензии), когда такое специальное разрешение (лицензия) обязательно, либо с нарушением правил и условий осуществления видов деятельности, предусмотренных в специальных разрешениях (лицензиях), если в этих деяниях нет состава преступления, - влечет наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя - от десяти до двухсот базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации, или лишение права заниматься определенной деятельностью, а на юридическое лицо - до пятисот базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации, или лишение права заниматься определенной деятельностью.

    Статья 23.11. Нарушение требований обязательного подтверждения соответствия продукции (работ, услуг) требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации, технических регламентов
    Реализация продукции (выполнение работ, оказание услуг), в том числе импортируемой, подлежащей обязательному подтверждению соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации, без наличия сертификата соответствия или декларации о соответствии Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь либо сертификата соответствия или декларации о соответствии, оформленных по единой форме, или с неправомерным использованием знаков соответствия Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь - влечет наложение штрафа в размере до пятнадцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя - до ста процентов от стоимости реализованной продукции (выполненных работ, оказанных услуг), а при невозможности ее установления - до трехсот базовых величин, а на юридическое лицо - до ста процентов от стоимости реализованной продукции (выполненных работ, оказанных услуг), а при невозможности ее установления - до пятисот базовых величин.

    Статья 297. Незаконные действия в отношении газового, пневматического или метательного оружия
    Незаконные ношение либо перевозка газового, пневматического или метательного оружия, совершенные в течение года после наложения административного взыскания за такие же действия, - наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до шести месяцев.
    Незаконные изготовление либо сбыт газового, пневматического или метательного оружия - наказываются штрафом, или исправительными работами на срок от одного года до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.
    Действия, предусмотренные частью второй настоящей статьи, совершенные повторно, - наказываются штрафом, или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

     


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    209 473 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за апрель 2018 года.
    На основе Google Analytics*