Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    29 июня 2018   Просмотров: 286

    Конструктивный диалог таможни с бизнесом состоялся в Могилевской таможне

    Конструктивный диалог таможни с бизнесом состоялся в Могилевской таможне
    В Могилевской таможне состоялось заседание общественно-консультативного совета. 
    Участие в мероприятии приняло руководство и начальники отделов таможни, а также представители крупнейших бизнес-структур Могилева и Могилевского филиала РУП «Белтаможсервис». 
    Особое внимание уделено основным моментам, связанным с реализацией норм, изложенных в главе 61 Таможенного кодекса ЕАЭС «Уполномоченный экономический оператор». Так, начальник отдела таможенного оформления ОАО «Могилевлифтмаш» Елена Литецкая, выступив перед присутствующими, рассказала об опыте работы в рамках реализации данной главы на примере предприятия. 
    Елена отметила, что после вступления Таможенного кодекса ЕАЭС преимущества обладателей статуса уполномоченного экономического оператора стали еще более привлекательными, а также обратила внимание на сокращение времени совершения таможенных операций, что, безусловно, положительно сказывается на деятельности субъектов хозяйствования. 
    На повестке дня также рассматривались вопросы об особенностях завершения действия таможенной процедуры таможенного транзита при доставке товаров в зону таможенного контроля, созданную в сооружениях, помещениях, либо частях помещений, а также на открытых площадках (частях открытых площадок) уполномоченного экономического оператора. Директор ИЧПТП «Барро» Василий Баранчук сделал обзор заседания Совета по развитию предпринимательства, состоявшегося 22 июня 2018 года, в ходе которого была обсуждена практика взаимодействия субъектов хозяйствования и таможенных органов. 
    И в завершение, начальник отдела организации таможенного контроля Дмитрий Дерезовский отдельно остановился на совершенствовании работы по направлению запросов (требований) при таможенном декларировании товаров на предмет их обоснованности, а также, по результатам служебной командировки в Китай, проинформировал присутствующих об основах работы китайских таможенных органов.

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    232 814 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июнь 2018 года.
    На основе Google Analytics*