Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    9 августа 2018   Просмотров: 1065

    Бобруйский папаша ограбил сына, чтобы снять стресс

    Бобруйский папаша ограбил сына, чтобы снять стресс

    Сережины родители разошлись, когда он еще ходил в детский сад. Официально мама с папой женаты не были, поэтому и расставались без всяких документальных процедур.

    — К 34 годам Василий Костюченко, водитель одной из организации Бобруйска, имел уже немалый набор судимостей — за кражу, угрозы убийством и хищение путем использования компьютерной техники. Причем последнее преступление он совершил в отношении гражданской жены Елены. Украл ее банковскую карту с зарплатой, снял деньги и с удовольствием прогулял. Это и стало для молодой женщины последней каплей. Последовало возбуждение уголовного дела, и глава семьи отправился «на химию», — рассказывает следователь Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета лейтенант юстиции Андрей Козловский.

    Однако связь между Василием и Еленой не оборвалась — как-никак общее прошлое, годы совместной жизни, ребенок опять-таки.

    Кто знает, может, пара и снова могла бы сойтись. Василий общался с сыном и Еленой, приходил в гости и даже мог остаться на несколько дней. После очередной такой ночевки экс-супруги поругались. Лена повела сынишку в школу, а Василий, расстроенный размолвкой, захотел снять стресс, то есть выпить. Денег у него не было, но он быстро придумал, как найти выход из ситуации…

    Когда Лена и Сережа пришли домой, их ждал неприятный сюрприз. Мальчик пошел в свою комнату и вернулся оттуда в слезах. Исчезла его шкатулка-копилочка, которую покупала мама! На протяжении года они складывали туда денежки, чтобы, когда придет лето, поехать вместе на море, гулять по теплому песку и загорать на пляже. Денег для отпуска там было совсем немного — «двадцатка» долларов, 300 российских рублей и 56 белорусских. И еще 34 монетки. Но Сереже они казались целым состоянием…

    — Пока сынишка был в школе, Василий ушел из дома вместе с копилкой, — вспоминает следователь. — Достал из нее все деньги, а сам сундучок без сантиментов швырнул в мусорку. Белорусские деньги потратил на алкоголь в ближайшем магазине и нехитрую закуску и по-барски поехал домой на такси. У таксиста, кстати, обменял доллары и российские рубли.

    Лена сразу поняла, кто украл сундучок. Было горько и обидно, особенно за семилетнего Сережу.

    На суде бывшие сожители не жалели друг для друга нелестных слов. Но Василий, желая хоть как-то реабилитироваться в глазах ребенка, принес всю сумму, что была в копилке, и попросил передать деньги сыну.

    Суд приговорил папашу к двум годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

    Костюченко еще не раз пожалел о своем опрометчивом поступке. Экспертиза, между прочим, не выявила у него синдрома зависимости от алкоголя, а значит, в день ссоры с Еленой он мог выбрать другой способ снять так называемый стресс...
    Марина КОМАРОВА.
    mogpravda.by


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    304 242 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2018 года.
    На основе Google Analytics*