Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    6 ноября 2018   Просмотров: 1203

    Участились дорожно-транспортные происшествия с участием сельхозтехники

    В связи наступившими неблагоприятными метеорологическими условиями, снижающими видимость дороги, участились дорожно-транспортные происшествия с участием сельхозтехники и подвижного состава предприятий АПК. Совершению ДТП способствует передвижение транспорта в темное время суток с неисправными либо отсутствующими световыми приборами и световозвращающими элементами.

    Так, 19 октября нынешнего года в 19.00 водитель автомобиля «Рено-Логан», двигаясь в районе 69 км автодороги «Могилев-Чериков-Костюковичи» со стороны Могилева в направлении Черикова, столкнулась с двигавшимся в попутном направлении в сцепке с плугом трактором «Беларус-3022 ДЦ.1», который принадлежал ПТУП «Агрокомплекс «Светлый». В результате ДТП водитель легковушки и 3 ее пассажира погибли на месте происшествия, 1 — скончался в реанимационном отделении УЗ «Чериковская ЦРБ».

    Как было установлено, трактор (плуг ППО-8-40К, 8 корпусов, длина — 10 м) относится к категории крупногабаритных. Его движение по автодорогам общего пользования разрешается только при наличии специального разрешения, выдаваемого «Белдорцентр» (габариты по ширине превышают допустимые пределы (не более 2,55 м) и составляют 3 м). Вместе с тем спецразрешение на его проезд не выдавалось. Кроме того, в момент совершения ДТП в нарушение п. 18 Приложения 4 к ПДД на верхней задней части кабины трактора были включены 4 фонаря, излучающие белый свет, включение которых предусмотрено только при проведении сельскохозяйственных работ или при движении задним ходом. Также в нарушение п. 194.10 ПДД на прицепном устройстве (плуг ППО-8-40К) не было установлено предусмотренное заводом изготовителем электрооборудование, предназначенное для указания поворотов, стоп-сигналов и габаритов, а на тракторе не был включен установленный на кабине маячок оранжевого цвета.

    1 ноября текущего года в 20.45 в Кировском районе водитель автомобиля «Мерседес-Бенц», двигаясь с полуприцепом, на 100-м километре автодороги «Могилев-Бобруйск», не заметил трактора К-700А (принадлежит ОАО «Рассвет» им. К.П. Орловского), который поворачивал налево, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Мерседес Спринтер». В результате ДТП водитель «Мерседеса Спринтера» погиб на месте происшествия, пассажир госпитализирована в реанимационное отделение УЗ «Кировская ЦРБ».

    В нарушение п. 194.10 ПДД трактор двигался с не горящими задними габаритными огнями. При этом водитель не принял меры к устранению указанной неисправности, продолжил движение. В момент совершения ДТП на верхней задней части кабины трактора также был включен фонарь с белым светом. Его включение предусмотрено только при проведении сельхозработ или при движении задним ходом.

    Госавтоинспекция района призывает водителей быть бдительными на дорогах и информирует о том, что будет усилен контроль за передвижением транспортных средств и сельхозтехники с работоспособными световыми приборами, наличием световозвращающих элементов в темное время суток.

    ТП


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    290 717 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за октябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*