Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    5 декабря 2018   Просмотров: 731

    Около килограмма психотропов изъяли у наркокурьера в Минске

    Двое друзей из Бобруйска работали на один интернет-магазин по продаже наркотиков и не знали об участии друг друга в наркобизнесе, у одного из них изъяли около 1 кг психотропов. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

    Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела по ч.3 ст.328 УК. В июле в Ждановичах милицией был задержан 28-летний житель Бобруйска. Из тайника он извлек крупную закладку с запрещенным веществом. При его личном досмотре была изъята коробка со свертками разных цветов и размеров. Эксперты признали, что 56 из них общей массой более 32 г - с особо опасным психотропом альфа-PVP, а 16 весом не менее 56 г - с ТМСР-2201.

    Исследование мобильных устройств с зашифрованными файлами помогло найти того, кто сделал тайник. Им оказался 26-летний друг задержанного. "Он жил на съемной квартире в Минске и уже несколько месяцев работал на интернет-магазин по продаже психотропов в качестве "оптовика" - делал закладки для мелких курьеров. У него были изъяты электронные весы, предметы со следами запрещенных веществ и приготовленные для сбыта психотропы. Всего было обнаружено 92 свертка с альфа-PVP общей массой не менее 580 г и 37 - с более 400 г ТМСР-2201", - рассказала Татьяна Белоног.

    Его же старший товарищ только начал работать "минером". По указанию оператора он приехал из Бобруйска и по полученным координатам забрал закладку с крупной партией психотропов, не подозревая, что тайник накануне сделал его друг. Оба не знали, что выполняли одно задание куратора, только в разных статусах.

    Обвиняемые находятся под стражей. Следственные действия с их участием завершены. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

    БЕЛТА

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*