Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    30 января 2019   Просмотров: 2131

    Вынесен приговор бывшему главному инженеру «Бобруйскжилкомхоза» за закупки материалов по завышенной цене за счет бюджета

    Суд Бобруйского района и Бобруйска признал бывшего главного инженера предприятия "Бобруйскжилкомхоз" виновным в превышении власти при осуществлении закупок комплектующих и материалов по завышенной стоимости, что повлекло ущерб в особо крупном размере (ч. 3 ст. 426 Уголовного кодекса), сообщили БЕЛТА в Комитете государственного контроля.

    Временно исполняя обязанности директора предприятия, мужчина в том числе занимался вопросами реализации инвестпроектов, закупкой товаров, работ и услуг, в том числе на тендерной основе. Как установили оперативники финансовой милиции, в 2015 году он закупил за счет средств местного бюджета материалы и комплектующие у частной фирмы из Могилева на общую сумму Br111 тыс. Эта сумма была явно завышенной - у производителя покупка обошлась бы всего в Br66 тыс.

    Необоснованное использование бюджетных средств повлекло солидный ущерб государственным интересам.

    В итоге бывший главный инженер признан виновным и приговорен к лишению свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии усиленного режима без конфискации имущества с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей и совершением юридически значимых действий, сроком на 5 лет.

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*