Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    4 февраля 2019   Просмотров: 1046

    5 минут – и нарушитель задержан. Как государственная лесная охрана боролась в январе с нерадивыми гражданами

    Должностные лица государственной лесной охраны продолжают бороться с нарушителями лесного и природоохранного законодательства. Одним из наиболее эффективных методов в этом является использование средств фото- и видеофиксации. Так, только в январе с помощью фотоловушек к административной ответственности было привлечено 20 нерадивых граждан. Анализ показал: чаще всего белорусы нарушали две статьи Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях – 15.22 («Незаконная рубка, незаконные удаление и пересадка, повреждение или уничтожение древесно-кустарниковой и иной растительности») и 15.30 («Загрязнение леса и иной древесно-кустарниковой растительности»).

    Один из случаев нарушения лесного законодательства был зафиксирован в ГЛХУ «Бобруйский лесхоз».

    22 января 2019 г. в 12.25 на мобильный телефон лесничего Любоничского лесничества пришло MMS сообщение с изображением человека с бензопилой. Уже через 5 минут государственная лесная охрана была на месте происшествия и с поличным задержала гражданина, осуществлявшего незаконную рубку. Мужчина успел срезать без разрешительных документов 12 сухостойных деревьев сосны общим объемом 3 м3. За совершенное правонарушение гражданин был привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Кроме того, ему придется возместить ущерб, причиненный окружающей среде. 

    5 минут – и нарушитель задержан. Как государственная лесная охрана боролась в январе с нерадивыми гражданами

    А 26 января житель г. Березино попытался вывезти лесопродукцию из Ушанского лесничества ГЛХУ «Березинский лесхоз» в отсутствии лица ответственного за ее отпуск. Это также попало в объектив фотоловушки – в отношении гражданина уже начат административный процесс по части 2 статьи 15.21 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь. О результатах процесса будет сообщено дополнительно. 

    5 минут – и нарушитель задержан. Как государственная лесная охрана боролась в январе с нерадивыми гражданами

    Напомним, что на вооружении организаций системы Минлесхоза сегодня находятся 637 средств фото- и видеофиксации. Их количество в 2018 году выросло на 111 единиц. Это, в свою очередь, позволило повысить эффективность борьбы с нарушителями. Так, если в январе 2019 года с помощью фотоловушек было выявлено 20 нерадивых граждан, то за аналогичный период 2018 года – 12, что практически в 2 раза меньше.

    mlh.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    301 397 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за март 2019 года.
    На основе Google Analytics*