Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    6 февраля 2019   Просмотров: 868

    Подполковник милиции Михаил Кучумов поделился секретом успешной работы в оперативно-дежурной службе бобруйской милиции

    По итогам служебной деятельности подразделений Могилевской области за 2018 год, старший оперативный дежурный оперативно-дежурной службы УВД Бобруйского горисполкома подполковник милиции Михаил Валерьевич Кучумов, признан лучшим сотрудником в Могилевской области.

    Майор милиции Михаил Кучумов поделился секретом успешной работы в оперативно-дежурной службе бобруйской милиции

    Михаил Валерьевич Кучумов родился в городе Бобруйске. Детство его прошло не только в городе на Березине, но и в разных городах Беларуси и России. Отец Михаила был военным, и семья переезжала по местам его службы. Долгое время жили на Урале, но затем вернулись в Бобруйск, на малую родину, где Михаил поступил учиться.

    Свой милицейский путь он начал в 2006 году с должности участкового инспектора милиции, к тому времени, окончив Частный институт управления и предпринимательства по специальности «правоведение» в Бобруйске. В 2012 году Михаил Кучумов перешел в оперативно-дежурную службу УВД, где начинал с должности старшего инспектора-дежурного.

    Служба Михаила Валерьевича требует огромной ответственности, ведь он отвечает за спокойствие в городе. Именно, старший оперативный дежурный первым получает сообщение от жителей города о правонарушениях и преступлениях. Как отмечает, Михаил Валерьевич, за сутки в дежурную часть поступает в среднем 80-90 сообщений. Люди обращаются с различными обращениями. И задача старшего оперативного дежурного своевременно отреагировать на них, принять правильное решение, направить наряд, где требуется помощь милиции. Ни одно сообщение не остается неразрешенным. Бывает так, что человек звонит в милицию по вопросу, не относящемуся к компетенции органов внутренних дел, и тогда мы объясняем, куда ему необходимо обратиться.

    Делать свою работу хорошо Михаилу Валерьевичу помогают не только коллеги по службе и накопленный опыт, но и техническая оснащенность подразделения. Каждый сотрудник, заступающий в дежурную часть, выполняет свои функции. Один координирует и контролирует работу нарядов из числа сотрудников патрульно-постовой службы милиции. Другой сотрудник принимает сообщения от граждан по линии «102».

    От слаженности действий каждого сотрудника на смене зависит как сложится оперативная обстановка в городе. Поэтому, важно, чтобы сотрудники были грамотными и принципиальными, внимательными и вежливыми, проявляя при этом настойчивость, требовательность и профессионализм.

    Михаил Валерьевич любит то дело, которым занимается. Он исполнительный и инициативный сотрудник. Умело организует взаимодействие с другими службами и подразделениями по вопросам раскрытия преступлений. Неоднократно он поощрялся руководством УВД за непосредственное участие в раскрытии преступлений, в том числе «по горячим следам». Казалось бы, сотрудник «дежурки» не выбывает непосредственно на место происшествия, но от качества принятия им сообщения, мер реагирования, сопровождения и разрешения, зависит благополучный исход.

    В памяти у Михаила Кучумова, недавно раскрытое преступление «по горячим следам». Вечером в дежурную часть поступило сообщение от пожилой женщины, что неизвестный мужчина открыто, похитил у неё сумку, забрал из неё деньги, и убежал. Наряд патрульно-постовой службы милиции на автозаправке, недалеко от дома, где был совершен грабеж, задержал мужчину по подозрению в совершении данного преступления. Отпираться было бесполезно, женщина узнала в нем грабителя.

    И таких примеров много. Только, проработав не один год в службе, никак не может понять и принять тех, кто совершает преступления в отношении детей и пожилых людей.

    - К известию о том, что стал лучшим сотрудником оперативно-дежурной службы в области, отнесся спокойно, - признается Михаил Валерьевич. - Конечно, обрадовался, ведь моя работа оценена. Значит, все делаю правильно. Рады не только коллеги по работе, но и родные. Дома всегда ждут жена, дочка и сынишка.

    И самое главное, как считает Михаил Валерьевич, надо радоваться жизни, что живы и здоровы близкие, друзья. Быть честными друг с другом. Идти к цели, проявляя упорство. Жить по совести и закону.

    Майор милиции Михаил Кучумов поделился секретом успешной работы в оперативно-дежурной службе бобруйской милиции

    uvd.mogilev.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*