Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    6 февраля 2019   Просмотров: 1186

    Подполковник милиции Михаил Кучумов поделился секретом успешной работы в оперативно-дежурной службе бобруйской милиции

    По итогам служебной деятельности подразделений Могилевской области за 2018 год, старший оперативный дежурный оперативно-дежурной службы УВД Бобруйского горисполкома подполковник милиции Михаил Валерьевич Кучумов, признан лучшим сотрудником в Могилевской области.

    Майор милиции Михаил Кучумов поделился секретом успешной работы в оперативно-дежурной службе бобруйской милиции

    Михаил Валерьевич Кучумов родился в городе Бобруйске. Детство его прошло не только в городе на Березине, но и в разных городах Беларуси и России. Отец Михаила был военным, и семья переезжала по местам его службы. Долгое время жили на Урале, но затем вернулись в Бобруйск, на малую родину, где Михаил поступил учиться.

    Свой милицейский путь он начал в 2006 году с должности участкового инспектора милиции, к тому времени, окончив Частный институт управления и предпринимательства по специальности «правоведение» в Бобруйске. В 2012 году Михаил Кучумов перешел в оперативно-дежурную службу УВД, где начинал с должности старшего инспектора-дежурного.

    Служба Михаила Валерьевича требует огромной ответственности, ведь он отвечает за спокойствие в городе. Именно, старший оперативный дежурный первым получает сообщение от жителей города о правонарушениях и преступлениях. Как отмечает, Михаил Валерьевич, за сутки в дежурную часть поступает в среднем 80-90 сообщений. Люди обращаются с различными обращениями. И задача старшего оперативного дежурного своевременно отреагировать на них, принять правильное решение, направить наряд, где требуется помощь милиции. Ни одно сообщение не остается неразрешенным. Бывает так, что человек звонит в милицию по вопросу, не относящемуся к компетенции органов внутренних дел, и тогда мы объясняем, куда ему необходимо обратиться.

    Делать свою работу хорошо Михаилу Валерьевичу помогают не только коллеги по службе и накопленный опыт, но и техническая оснащенность подразделения. Каждый сотрудник, заступающий в дежурную часть, выполняет свои функции. Один координирует и контролирует работу нарядов из числа сотрудников патрульно-постовой службы милиции. Другой сотрудник принимает сообщения от граждан по линии «102».

    От слаженности действий каждого сотрудника на смене зависит как сложится оперативная обстановка в городе. Поэтому, важно, чтобы сотрудники были грамотными и принципиальными, внимательными и вежливыми, проявляя при этом настойчивость, требовательность и профессионализм.

    Михаил Валерьевич любит то дело, которым занимается. Он исполнительный и инициативный сотрудник. Умело организует взаимодействие с другими службами и подразделениями по вопросам раскрытия преступлений. Неоднократно он поощрялся руководством УВД за непосредственное участие в раскрытии преступлений, в том числе «по горячим следам». Казалось бы, сотрудник «дежурки» не выбывает непосредственно на место происшествия, но от качества принятия им сообщения, мер реагирования, сопровождения и разрешения, зависит благополучный исход.

    В памяти у Михаила Кучумова, недавно раскрытое преступление «по горячим следам». Вечером в дежурную часть поступило сообщение от пожилой женщины, что неизвестный мужчина открыто, похитил у неё сумку, забрал из неё деньги, и убежал. Наряд патрульно-постовой службы милиции на автозаправке, недалеко от дома, где был совершен грабеж, задержал мужчину по подозрению в совершении данного преступления. Отпираться было бесполезно, женщина узнала в нем грабителя.

    И таких примеров много. Только, проработав не один год в службе, никак не может понять и принять тех, кто совершает преступления в отношении детей и пожилых людей.

    - К известию о том, что стал лучшим сотрудником оперативно-дежурной службы в области, отнесся спокойно, - признается Михаил Валерьевич. - Конечно, обрадовался, ведь моя работа оценена. Значит, все делаю правильно. Рады не только коллеги по работе, но и родные. Дома всегда ждут жена, дочка и сынишка.

    И самое главное, как считает Михаил Валерьевич, надо радоваться жизни, что живы и здоровы близкие, друзья. Быть честными друг с другом. Идти к цели, проявляя упорство. Жить по совести и закону.

    Майор милиции Михаил Кучумов поделился секретом успешной работы в оперативно-дежурной службе бобруйской милиции

    uvd.mogilev.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*