Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    14 марта 2019   Просмотров: 795

    Принцип бобруйского участкового капитана милиции Андрея Комара – доводить все до конца

    Одной из самой многочисленной службой в милицейском подразделении является служба участковых инспекторов милиции. Если спросить участкового, чем он занимается, нередко услышишь в ответ, что - всем. Действительно, участковый инспектор милиции – сотрудник, у которого сто обязанностей.

    Принцип бобруйского участкового капитана милиции Андрея Комара – доводить все до конца

    Он должен знать все, быть подготовленным и грамотным. От участкового инспектора милиции люди ждут помощи, будь эта простая житейская проблема или сложная и запутанная ситуация. Одним словом, в участковом люди хотят видеть и законного представителя власти, и лекаря, и просто человека, который поможет. 

    Сегодня в службе участковых инспекторов милиции управления внутренних дел Бобруйского горисполкома работают 70 сотрудников. Один из них, капитан милиции Андрей Комар, который награжден переходящим Почетным призом имени Ф.Я. Околиты. Офицер удостоен его за высокие показатели в служебной деятельности в предупреждении, пресечении и раскрытии преступлений по итогам 2018 года. О милицейских буднях участкового инспектора милиции Андрея Николаевича Комара, который живет и служит на своей малой родине, мой рассказ. 

    Андрей Николаевич – коренной бобруйчанин. В 2007 году окончил автотранспортный колледж по специальности «техническая эксплуатация автомобилей», а в 2011 году по этой же специальности окончил Белорусский национальный технический университет. Срочную военную службу проходил во внутренних войсках МВД (в/ч 5527), что во многом и предопределило выбор дальнейшей профессии.

    Служба в милиции привлекала всегда. Поэтому, в 2012 году после дембеля, пришел в милицию, и был назначен на должность инспектора дорожно-патрульной службы отдела ГАИ УВД Бобруйского горисполкома. Так началась милицейская служба Андрея Комара.

    В 2015 году Андрей Николаевич переходит в службу участковых инспекторов милиции, где и работает по настоящее время. Сегодня, капитан Андрей Комар исполняет обязанности старшего участкового инспектора милиции отдела милиции Первомайского района г. Бобруйска УВД Бобруйского горисполкома. На обслуживаемом участке проживает почти 25 тысяч населения, в большинстве своем в частном секторе. Участок большой и непростой. В 2018 году на территории участка было совершено 150 преступлений, в основном из них это кражи из жилищ. На его участке живет около 210 ранее судимых лиц, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции, 132 человека, в отношении которых проводится профилактическая работа, 18 семейных скандалистов.

    Принцип бобруйского участкового капитана милиции Андрея Комара – доводить все до конца

    В подчинении Андрея Николаевича несут службу участковые инспекторы милиции Дмитрий Дайнеко, Кирилл Руссу, Андрей Волоткович. Важным фактором в работе считает распределение обязанностей и контроль за их исполнением. От самоотдачи каждого из них, добросовестного исполнения служебных обязанностей зависит обстановка на участке. Принцип капитана Андрея Комара – довести все до конца. И в малом деле и в большом должен быть порядок. Не считается с личным временем, и интересы службы, прежде всего. Его отношение к службе служит примером для других сотрудников милиции.

    Исполнительность, организованность и трудолюбие позволили Андрею Комару стать обладателем Почетного приза имени Ф.Я. Околиты, который был ему вручен на итоговой коллегии УВД в январе 2019 года. В 2018 году им лично раскрыто 10 преступлений. Всегда готов придти на помощь людям в разрешении их проблем. Ни одно обращение граждан не остается неразрешенным, даже, если оно не относится к компетенции милиции. Капитан Андрей Комар всегда грамотно разъяснит и объяснит. Работу свою любит, с поставленными задачами руководства справляется отлично.

    Не всегда, конечно, остается время на семью и отдых. Но, у Андрея Комара надежный тыл, который все понимает и поддерживает. Пусть и дальше служба радует, а дело спорится.

    Принцип бобруйского участкового капитана милиции Андрея Комара – доводить все до конца

     

    Переходящий Почетный приз имени Федора Яковлевича Околиты был учрежден в 1995 году в целях стимулирования сотрудников к добросовестному исполнению служебных обязанностей, повышения эффективности оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел области УВД Могилевского облисполкома. Сначала его вручали службе милиции, которая по итогам полугодия-года опережала всех в раскрытии преступлений. Спустя три года было принято решение награждать им конкретных сотрудников.

    Принцип бобруйского участкового капитана милиции Андрея Комара – доводить все до конца

    Имя Федора Яковлевича Околиты навсегда вписано в историю могилевского уголовного розыска. О его таланте сыщика легенды ходят до сих пор, а в день похорон по всей Могилевской области не было совершено ни одного преступления – так своеобразно дань уважения полковнику отдал даже уголовный мир.

    Федор Околита родился 27 сентября 1916 года в крестьянской семье на Украине. Он покинул родное село Харлеевка Попельнянского района Житомирской области, когда ему не было еще и 16-ти лет. Трудовую деятельность начал слесарем на заводе им. Орджоникидзе, потом работал машинистом электровоза шахты им. Румянцева в Донбассе. В 1934 году окончил Енакиевский рабфак, затем работал слесарем в газосиловом цехе Енакиевского металлургического завода. Осваивая эти профессии, будущий полковник милиции еще не подозревал, с чем будет связана его судьба…

    В 1937 году он был призван в ряды Красной Армии и проходил службу в 19-м кавалерийском полку войск НКВД. С декабря 1937 по апрель 1939 гг. он курсант полковой школы 123 артиллерийского полка. С апреля 1939 по январь 1940 – командир взвода 19-го кавалерийского полка войск НКВД. Федор Яковлевич был женат, имел двух дочек.

    С 1940 по 1941 гг. Федор Околита учился в Ташкентской межкраевой школе НКГБ, затем был оперуполномоченным особого отдела отдельного батальона. С октября 1945 года – старшим оперуполномоченным отдела контрразведки «Смерш» 8-й гвардейской танковой армии.

    В июле 1946 года для прохождения дальнейшей службы Федор Яковлевич был переведен на работу в территориальные органы МВД и назначен начальником Кричевского райотделения МВД Могилевской области. После упразднения райаппаратов МВД в 1950 году Федора Околиту назначили начальником Особой инспекции УМВД Могилевской области. Тогда же он окончил заочное отделение Минской офицерской школы МВД СССР, спустя год – курсы переподготовки руководящего состава органов МВД при Высшей школе МВД СССР. В августе 1953 года Бюро Могилевского областного комитета КПБ утвердило майора Околиту на должность начальника Климовичского райотделения МВД. В апреле 1954 года его назначили начальником отдела кадров Управления милиции УМВД Могилевской области, а спустя четыре месяца его назначили на должность заместителя начальника Управления милиции УМВД Могилевской области. С января 1957 года в связи с упразднением должности Федор Яковлевич возглавил отдел уголовного розыска УВД Могилевского облисполкома.

    По воспоминаниям коллег, Федор Яковлевич был трудолюбив, энергичен и обладал удивительной работоспособностью. Эти качества, по сути очень ценные в любоq службе, сыграли для него роковую роль. Полностью отдавая себя работе, трудясь на износ, лично участвуя в самых сложных оперативных мероприятиях уже даже возглавляя уголовный розыск Могилевщины, Федор Яковлевич не дожил до своего пятидесятилетнего юбилея – ему стало плохо прямо на рабочем месте.

    Федор Яковлевич Околита был награжден орденом Отечественной войны II степени, двумя Орденами Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За оборону Москвы», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией», «За боевые заслуги», «За безупречную службу» первой степени, нагрудным знаком «Заслуженный работник МВД». Все награды были переданы женой полковника в зал истории могилевской милиции, где имеется специальный стенд, посвященный легендарному сыщику. 

    uvd.mogilev.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*