Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    10 июля 2019   Просмотров: 1501

    На турбазе нашли оружие и наркотики. Как продвигается дело о погибших в Карпатах белорусах, в числе которых была жительница Бобруйска

    «Сильным новостям» стали известны некоторые подробности расследования уголовного дела о гибели трех и еще двенадцати пострадавших гражданах Беларуси в ДТП, которое случилось утром 6 мая в Ивано-Франковской области.

    Группа из 24 белорусских туристов приехала в Карпаты, чтобы заняться рафтингом (сплав по горным рекам). Утром 6 мая белорусы погрузились в ГАЗ-66 и отправились к точке начала маршрута. В 11.30 в районе села Быстрец Верховинского района автомобиль слетел с обрыва высотой 40 м и упал в реку Черный Черемош.

    В результате ДТП погибли руководитель группы 28-летний уроженец Слонима Евгений Иванов, 23-летняя бобруйчанка Ангелина Юшкевич и 27-летняя Тамара Ашухина из Гомеля. Изначально сообщалось, что 10 белорусских туристов получили травмы различной степени тяжести. По уточненным данным таковых — 12.

    Сразу же было возбуждено уголовное дело с двумя подозреваемыми.

    Один из них — водитель грузовика, 47-летний житель Косовского района, он получил травмы ног. Против него было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). В его крови обнаружили 0,9 промилле алкоголя. Мужчина находится под стражей.

    По версии следствия, водитель, «находясь в состоянии алкогольного опьянения, что снижает реакцию и делает невозможным должным образом оценить дорожную обстановку, управлял грузовым автомобилем марки ГАЗ-66 с одноосным прицепом без регистрационных номерных знаков». В кузове он перевозил 24 человека, в то время как автомобиль предназначен для перевозки не более 4 пассажиров.

    На турбазе нашли оружие и наркотики. Как продвигается дело о погибших в Карпатах белорусах, в числе которых была жительница Бобруйска

    Вторым фигурантом является 52-летний предприниматель и председатель общественного объединения «Федерация рафтинга Прикарпатья», нанявший водителя и давший ему разрешение на перевозку туристов. В отношении него дело возбудили по ст. 287 УК Украины (выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств или иное нарушение их эксплуатации). 5 мая предприниматель без официального трудоустройства нанял водителя, которому поручил утром 6 мая отвезти группу белорусских туристов для занятия рафтингом к реке Черный Черемош. Следствие отмечает, что водитель «заведомо для него находился в состоянии алкогольного опьянения». Свободу мужчины ограничили домашним арестом с ношением электронного браслета.

    Как стало известно «Сильным новостям», срок расследования по этому делу продлен до 7 августа. За это время следствие намерено привлечь к уголовному производству в качестве потерпевших и допросить близких родственников погибших туристов. Также следствие планирует получить результаты судебно-медицинских экспертиз, касающихся погибших и пострадавших «для установления степени тяжести полученных ими телесных повреждений». В списке следственных действий значатся экспертное исследование технического состояния автомобиля ГАЗ-66 и компьютерно-техническая экспертиза записей с видеокамеры, которая была изъята в ходе обыска на турбазе «Челночная станция», которая принадлежит подозреваемому предпринимателю.

    Помимо этих исследований были назначены еще две экспертизы, которые прямого отношения к смертельному ДТП не имеют: химическая и судебно-баллистическая. Во время обыска турбазы в кармане висевшей на стене куртки следователи обнаружили пакет с марихуаной. Там же был найден и изъят, как написано в протоколе, «предмет, похожий на ружье с маркировкой Kondar».

    Следствие продолжается. Украинскому водителю за ДТП со смертельным исходом грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Предпринимателя могут наказать штрафом, исправительными работами, ограничением свободы или лишением свободы на срок до 5 лет.

    На турбазе нашли оружие и наркотики. Как продвигается дело о погибших в Карпатах белорусах, в числе которых была жительница Бобруйска

    Виктор Федорович, gomel.today

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 1

    Последний 1 комментарий

    Сортировать:
    Яцьвяг 11 июля 20:18 0 0

    Почему не видно и не слышно Яроша и Свистунова? Они не захворали?


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*