close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня

24 ноября 2020

Разыскиваются свидетели и очевидцы ДТП

Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня

ФБР помогло белорусским следователям выйти на кибервора – у него нашли 94 биткоина

ФБР помогло белорусским следователям выйти на кибервора – у него нашли 94 биткоина

Как пишет отдел информации и связи с общественностью СК Беларуси, против жителя Гродно возбудили уголовное дело о хищении денег со счетов иностранных банков. По версии следствия, мужчина совершал кражи с 2012 по 2016 годы.

Вышли на 28-летнего подозреваемого в результате обмена информации СК Беларуси и ФБР (Федерального бюро расследований).

Во время обыска у мужчины изъяли гаджеты и технику. Следователи считают, что молодой человек крал деньги со счетов иностранных банков. Для этого он мог использовать реквизиты подставных лиц. Деньги он обналичивал, говорится в пресс-релизе СК Беларуси.

По версии ведомства, на эти деньги мужчина покупал биткоины. Также он потратил их на приобретение машины, вложил в недвижимость и собственный бизнес – кафе.

На его электронных кошельках обнаружено 94 биткоина – на 12 ноября согласно РБК это 825 038 долларов.

Белоруса обвиняют по ч. 4 ст. 212 (хищение с использованием компьютерной техники в особо крупном размере) УК РБ. Его заключения под стражу.

Как говорят в СК, гродненец признал вину в полном объеме. На этапе предварительного следствия заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, а также вернул незаконно полученные деньги. Он предоставил доступ к криптокошелькам для проведения операций по выводу биткоинов и наложения ареста на полученную сумму. Кроме того, следователями наложен арест на иные денежные средства, имущество и недвижимость обвиняемого на общую сумму более 100 тысяч евро.

 

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют